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先日ご紹介した
で使用していた野菜ジュース
が、まだあるので
今回はこの野菜ジュースを使った
濃厚なナポリタン風パスタを作りました^ ^
具は、ベーコン・玉ねぎ・しめじ。
ソースは、
野菜ジュースだけでは優し過ぎるので
ケチャップ&ソースを加えて
パンチのあるしっかり味のソースにしています。
簡単なのに
甘味・酸味・旨味がしっかりあって、
美味しい〜❤︎
野菜ジュースで作ってるとは思えない!
さり気無く野菜が摂れるって
嬉しいですよね〜(○︎´艸`)
野菜ジュースソースのパスタ
* 材料 *
(2人分)
スパゲッティ(太め)180g
ベーコン80g
しめじ1袋
玉ねぎ1/2個
にんにく(微塵)大1片
唐辛子(種除いて微塵)1/2本
●水適量
●粗塩適量(水の1%程)
◯オリーブオイル大匙1
◯バター10g
塩・胡椒各適量
■ケチャップ大匙3
■ウスターソース大匙2
■白ワイン大匙2
■醤油小匙1/2
□野菜ジュース(トマトベース・無塩)300ml
□生クリーム小匙1
□きび糖(又は砂糖)小匙1
□コンソメ顆粒小匙1/2
バター10g
オリーブオイル小匙2
パルミジャーノ(粉チーズ)大匙4
* レシピ *
- しめじは石突きを切り取り小房に分け、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに■を合わせておく。
- 鍋に●を加えて加熱し、煮立ったらスパゲッティを加えて表示時間茹でる。
- 茹でている間に、フライパンに◯・ベーコンを加えて中火にかけ、じっくりと炒める。
- 焼き色が付いてきたら、しめじ、玉ねぎ・にんにく・唐辛子を加えて塩・胡椒を振って炒める。
- 火が通ったら■を加えて混ぜながら2分程煮詰める。
- □を加えて、全体がしっかりと煮立ったら茹で上げたスパゲッティ・バターを加えて、30秒程全体にしっかり炒め絡める。
- 火を止めて、オリーブオイル・パルミジャーノを加えて混ぜ合わせる。
↓
ケチャップ・ソース等を煮詰めてから…
↓
野菜ジュースを加えます。
↓
画像では、盛り付けてから
パルミジャーノ・パセリを振っています。
今回、パスタは
コチラ↑を使って茹でました。
コレ!とっても便利です!
塩を少し加えてレンチンしています。
mieuxkanon*