簡単に濃厚ソース【野菜ジュースソースのパスタ】 | mieuxkanon*

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先日ご紹介した

野菜ジュースとベーコンのスープ

で使用していた野菜ジュース

が、まだあるので


今回はこの野菜ジュースを使った

濃厚なナポリタン風パスタを作りました^ ^



は、ベーコン・玉ねぎ・しめじ


ソースは、

野菜ジュースだけでは優し過ぎるので

ケチャップ&ソースを加えて

パンチのあるしっかり味のソースにしています。


簡単なのに

甘味・酸味・旨味がしっかりあって、

美味しい〜❤︎


野菜ジュースで作ってるとは思えない!


さり気無く野菜が摂れるって

嬉しいですよね〜(○︎´艸`)






野菜ジュースソースのパスタ


*  材料  *

(2人分)


スパゲッティ(太め)180g

ベーコン80g

しめじ1

玉ねぎ1/2

にんにく(微塵)大1

唐辛子(種除いて微塵)1/2

水適量

粗塩適量(水の1%程)

◯オリーブオイル大匙1

◯バター10g

塩・胡椒各適量

ケチャップ大匙3

ウスターソース大匙2

白ワイン大匙2

醤油小匙1/2

野菜ジュース(トマトベース・無塩)300ml

生クリーム小匙1

きび糖(又は砂糖)小匙1

コンソメ顆粒小匙1/2

バター10g

オリーブオイル小匙2

パルミジャーノ(粉チーズ)大匙4




*  レシピ  *


  1. しめじは石突きを切り取り小房に分け、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルにを合わせておく。
  3. 鍋にを加えて加熱し、煮立ったらスパゲッティを加えて表示時間茹でる。
  4. 茹でている間に、フライパンに◯・ベーコンを加えて中火にかけ、じっくりと炒める。
  5. 焼き色が付いてきたら、しめじ、玉ねぎ・にんにく・唐辛子を加えて塩・胡椒を振って炒める。
  6. 火が通ったらを加えて混ぜながら2分程煮詰める。
  7. を加えて、全体がしっかりと煮立ったら茹で上げたスパゲッティ・バターを加えて、30秒程全体にしっかり炒め絡める。
  8. 火を止めて、オリーブオイル・パルミジャーノを加えて混ぜ合わせる。



ケチャップ・ソース等を煮詰めてから…

野菜ジュースを加えます。



画像では、盛り付けてから

パルミジャーノ・パセリを振っています。



今回、パスタは

コチラ↑を使って茹でました。

コレ!とっても便利です!

塩を少し加えてレンチンしています。






ベーコン


野菜ジュースとベーコンのスープ


ナポリタン(まろやか)


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