ジュース良いよね♪【野菜ジュースとベーコンのスープ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



野菜ジュース。

我が家ではあまり買わないんですが、

母がいつも買っている

コレ↓

を、何本もくれたので

三男が大好きなスープを作りました^ ^


三男は

野菜ジュースやトマトジュースを

料理に使うと凄〜く喜ぶ!


このスープも

『野菜ジュース良いよね!』

『濃厚な感じで好きだなー』と

喜ぶんです(○︎´艸`)



今回はに、

ベーコン・玉ねぎ・ズッキーニ・にんにく

を加えて

牛乳で円やかに仕上げています。



私は…トマトジュースが苦手なので

この野菜ジュースも

そのまま飲むことは無いんですが、

スープにしたら美味しい


三男の気持ちがスゴーークよく分かります



簡単味付けで作れる栄養満点スープ。

良ければ、お試しくださいね^ ^



あ。ここにショートパスタを加えても

美味しいですよ(○︎´艸`)






野菜ジュースとベーコンの

スープ


*  材料  *

(2人分)


玉ねぎ1/2個(100g

ズッキーニ1/2本(100g

にんにく(微塵)大2

ベーコン50g

オリーブオイル大匙1

バター15g

塩・胡椒各適量

200ml

野菜ジュース(食塩無添加)200ml

コンソメ顆粒大匙1

きび糖(又は砂糖)小匙1/2

牛乳100ml

生クリーム(純35)小匙2

ホワイトペッパー適量




*  レシピ  *


  1. 玉ねぎは微塵に、ズッキーニ・ベーコンは5㎜角にする。
  2. 鍋を強めの中火で熱してオリーブオイル・バターを加える。1・にんにくを加えて塩・胡椒を振り、じっくりと5分程炒める。
  3. を加えて加熱し、煮立ったら蓋をして5分煮る。
  4. 蓋を外して牛乳・生クリームを加えて、煮立たない程度に温めて火を止める。塩又はコンソメ(分量外)で味を調える。
  5. 器に盛りホワイトペッパーを振る。



野菜ジュースは

トマトジュースベースの物を使用します。


ショートパスタを加える場合は

3の段階で煮立ったらパスタを加えて

表示時間の1.3倍程煮てください。

もし濃い場合は

牛乳又は生クリームで調整します。







ベーコン


ミルフィーユキャベツ


トマトジュースと夏野菜のペンネ


mieuxkanon*