::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
野菜ジュース。
我が家ではあまり買わないんですが、
母がいつも買っている
コレ↓
を、何本もくれたので
三男が大好きなスープを作りました^ ^
三男は
野菜ジュースやトマトジュースを
料理に使うと凄〜く喜ぶ!
このスープも
『野菜ジュース良いよね!』
『濃厚な感じで好きだなー』と
喜ぶんです(○︎´艸`)
今回は具に、
ベーコン・玉ねぎ・ズッキーニ・にんにく
を加えて
牛乳で円やかに仕上げています。
私は…トマトジュースが苦手なので
この野菜ジュースも
そのまま飲むことは無いんですが、
スープにしたら美味しい♪
三男の気持ちがスゴーークよく分かります
簡単味付けで作れる栄養満点スープ。
良ければ、お試しくださいね^ ^
あ。ここにショートパスタを加えても
美味しいですよ(○︎´艸`)
野菜ジュースとベーコンの
スープ
* 材料 *
(2人分)
玉ねぎ1/2個(100g)
ズッキーニ1/2本(100g)
にんにく(微塵)大2片
ベーコン50g
オリーブオイル大匙1
バター15g
塩・胡椒各適量
●水200ml
●野菜ジュース(食塩無添加)200ml
●コンソメ顆粒大匙1
●きび糖(又は砂糖)小匙1/2
牛乳100ml
生クリーム(純35)小匙2
ホワイトペッパー適量
* レシピ *
- 玉ねぎは微塵に、ズッキーニ・ベーコンは5㎜角にする。
- 鍋を強めの中火で熱してオリーブオイル・バターを加える。1・にんにくを加えて塩・胡椒を振り、じっくりと5分程炒める。
- ●を加えて加熱し、煮立ったら蓋をして5分煮る。
- 蓋を外して牛乳・生クリームを加えて、煮立たない程度に温めて火を止める。塩又はコンソメ(分量外)で味を調える。
- 器に盛りホワイトペッパーを振る。
↓
野菜ジュースは
トマトジュースベースの物を使用します。
ショートパスタを加える場合は
3の段階で煮立ったらパスタを加えて
表示時間の1.3倍程煮てください。
↓
もし濃い場合は
牛乳又は生クリームで調整します。
mieuxkanon*