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豚ヒレ肉が安かったので買って来て
ヒレカツ?とも思ったけれど
気分じゃ無い…。
ので^ ^
サッとソテーして
チーズ&セミドライトマトを乗せました。
シンプル簡単ですが
ヒレ肉が柔らかで脂っこくなく
トロッとチーズ&トマトとの相性バッチリ!
コレは、ずっと作っている我が家の定番料理で
皆が大好き🎵
主人も三男も『コレ旨いなーー…』と
揃って言うんです笑
今回は、気に入っているセミドライトマト↓
が、たまたま買ってあったので使用しましたが
トマトソースでも美味しいです^ ^
と〜っても簡単!
でも!とっても美味しいので、
機会がありましたら作ってみてくださいね
(○︎´艸`)
ヒレ肉のソテー
(トマトチーズ)
* 材料 *
(2〜3人分)
豚ヒレ肉(ブロック)250g
とろけるスライスチーズ3枚程
セミドライトマト(又はトマトソース)適量
ハーブソルト(又は塩)適量
胡椒適量
オリーブオイル小匙2
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- ヒレ肉は厚み2㎝程に切る。表面を包丁の背で叩き、両面にハーブソルト・胡椒を振る。
- スライスチーズは半分に切り、其々三つ折りにする。
- フライパンを強めの中火でしっかりと熱してオイルを敷き、ヒレ肉を並べる。
- しっかりと焼き色が付いたら裏返して手早くチーズを乗せ、火を止めて蓋をしてそのまま3分置く。
- 直ぐに器に盛り、ドライトマトを乗せて粗挽き胡椒を振る。
↓
裏返したら手早くチーズを乗せて
直ぐに火を止めて蓋をします。
↓
スライスチーズの量は
切り分けたヒレ肉の個数によって
調整してください。
mieuxkanon*