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主人が
パスタ大好きなんです。
結婚した当初は
何食べたい?と聞くと
必ず『焼きそば』と言っていたのに
最近は、『パスタ』と言うんです。
大体どんな味付けでも喜びますが
ナポリタンは
特に好きみたいなんです^ ^
今回のナポリタンは
しっかり濃厚なケチャップ味の物では無く
白ワインを加えた
甘みのある円やかな物になっています。
合わせた調味料を少し煮詰めて
パスタに絡めて作ります♪
定番メニュー
ナポリタン(まろやか)
* 材料 *
(3~4人分)
スパゲッティ(乾燥・太め)330~350g
ソーセージ8本
玉ねぎ1個
ピーマン3個
●オリーブオイル大匙3
●バター20g
塩・胡椒各適量
◯ケチャップ230ml
◯白ワイン50ml
◯ウスターソース大匙1
◯みりん小匙1.5
■水適量
■粗塩適量(水の1%程度)
パルミジャーノ適量
* レシピ *
1.玉ねぎは1㎝薄切りに、ピーマンは細切りに
、ソーセージは斜め切りにする。
2.ボウルに◯を合わせておく。
3.鍋に■を加えて火にかける。
4.フライパンに●を加えて強めの中火にかけ
、玉ねぎを加えて塩・胡椒を振って炒める
。
5.玉ねぎに火が通ったら、ピーマン・ソーセ
ージを加えて軽く炒め合わせ、2を加える。
たまに混ぜながら軽くトロッとするまで煮
詰める。
6.3が沸いたら、スパゲッティを加えて表示
時間+少しで柔らかめに茹でる。
7.5に茹で上げて水気を切ったスパゲッティを
加えて、加熱しながら全体に絡める。
8.器に盛り、パルミジャーノを削る。
煮詰め具合は
味を見ながら調整して下さい。
今回は5~6分煮詰めました。
mieuxkanon*
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