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コレ。
我が家の男子達、皆…
だけで無く〜ぅ
義娘達も私も皆が大好きな
手羽揚げなんです(○︎´艸`)
香ばしく揚げた手羽に
にんにくの効いた甘辛なタレを絡めて
胡椒をたっぷり振るんです。
このタレ&胡椒が無茶苦茶良い!
皆、手が汚れても気にしない!
黙々と真剣に食べるんです(○︎´艸`)
にんにく&胡椒たっぷり❤︎
な、ちょっと大人味な手羽揚げ。
とっても美味しいので
是非是非!試してみてくださいね!
手羽揚げ(にんにく醤油)
* 材料 *
(3〜4人分)
手羽中ハーフ500g
塩・胡椒各適量
ガーリックパウダー適量
薄力粉・片栗粉各適量(各同量)
●醤油大匙2
●みりん・酒各大匙1
●きび糖(又は砂糖)大匙1
●おろしにんにく小匙1.5
揚げ油適量
胡椒しっかりめ
* レシピ *
- 手羽は裏から骨に沿って2箇所切り込みを入れる。ポリ袋に加えて塩・胡椒・ガーリックパウダーを振り、全体に馴染ませる。
- 薄力粉・片栗粉も加えて全体に塗し、15分程置いておく。
- 170℃の揚げ油で2を揚げる。火が通ったら一旦取り出し、190℃に上げ、サッと2度揚げする。
- フライパンに●を加えて加熱し、煮立ったら火を弱めて軽くとろみが出るまで煮詰める。
- 手羽を加えて全体にサッと絡めて火を止め、胡椒を振る。
切り込みは、
面倒であれば入れなくてもOKです。
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胡椒はたっぷりと振ります。
mieuxkanon*