揚げなくても美味しい♪【手羽焼き(辛旨ペッパー)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪


私も三男も大好きな手羽を使って
今回は手羽揚げでは無く
手羽焼きにしました。

表面をパリっと香ばしく焼いてから
照り焼きタレを絡ませて
胡椒をタップリ振って食べます。

嫌だもう…
凄く美味しい❤︎


しっかり味でピリッと辛味があって
ご飯もお酒もどんどん進んじゃいます♪






揚げなくても美味しい
手羽焼き(辛旨ペッパー)

*  材料  *
(3〜4人分)

手羽中スティック16本(350g)
塩・胡椒各適量
薄力粉適量
ごま油小匙1.5
●みりん大匙2
●醤油大匙1.5
●きび糖(又は砂糖)・酒各小匙2
●にんにく(おろし)大1片(小匙1程)
●豆板醤小匙1/2
◯白炒りごま小匙1.5
◯胡椒しっかりめ
(好みで)胡椒適量



*  レシピ  *

1.ボウルに●を合わせておく。

2.手羽は、裏から骨に沿って包丁で切り込み
 を入れる。塩・胡椒を振ってポリ袋に加え
 、薄力粉を加えて全体に塗す。

3.フライパンにごま油を敷き、2を皮目を下に
 して並べる。中火に掛けこんがり焼き色が
 付くまで焼く。

4.裏返してこんがり焼き色を付け、1を加える
 。全体に絡める様に炒め、水分が少なくな
 り、全体にしっかり絡んだら火を止める。

5.◯を加えて軽く混ぜ合わせる。

6.器に盛り、好みで胡椒を振る。



薄力粉は
今回大匙1程使用しました。
じっくりこんがりと焼きます。


胡椒は是非多めに振って下さい。
ピリッとして美味しいです。





手羽焼き(塩にんにく)

 

『グリルで簡単【手羽焼き(塩にんにく)】』ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪私も三男も…リンクmieuxkanon*

 

手羽揚げ(黒七味)

 

『簡単おつまみ♪【手羽揚げ(黒七味)】』ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪お醤油感の…リンクmieuxkanon*

 

手羽揚げ(ヤンニョム味)

 

『辛うま!おつまみ【手羽揚げ(ヤンニョム味)】』ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪先日久々に三男の大好きな手羽揚げを作…リンクmieuxkanon*

 

手羽揚げ(ペッパー甘醤油)

 

『ごはんもお酒も進む【手羽揚げ(ペッパー甘醤油)】』ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪私も三男も手羽が大好きなんです。焼き…リンクmieuxkanon*

 

mieuxkanon*