ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
私も三男も大好きな手羽を使って
今回は手羽揚げでは無く
手羽焼きにしました。
表面をパリっと香ばしく焼いてから
照り焼きタレを絡ませて
胡椒をタップリ振って食べます。
嫌だもう…
凄く美味しい❤︎
しっかり味でピリッと辛味があって
ご飯もお酒もどんどん進んじゃいます♪
手羽中スティック16本(350g)
塩・胡椒各適量
薄力粉適量
ごま油小匙1.5
●みりん大匙2
●醤油大匙1.5
●きび糖(又は砂糖)・酒各小匙2
●にんにく(おろし)大1片(小匙1程)
●豆板醤小匙1/2
◯白炒りごま小匙1.5
◯胡椒しっかりめ
(好みで)胡椒適量
* レシピ *
1.ボウルに●を合わせておく。
2.手羽は、裏から骨に沿って包丁で切り込み
を入れる。塩・胡椒を振ってポリ袋に加え
、薄力粉を加えて全体に塗す。
3.フライパンにごま油を敷き、2を皮目を下に
して並べる。中火に掛けこんがり焼き色が
付くまで焼く。
4.裏返してこんがり焼き色を付け、1を加える
。全体に絡める様に炒め、水分が少なくな
り、全体にしっかり絡んだら火を止める。
5.◯を加えて軽く混ぜ合わせる。
6.器に盛り、好みで胡椒を振る。
ピリッとして美味しいです。
mieuxkanon*