ジュワっと柔らか【塩麹手羽揚げ】唐揚げ | mieuxkanon*

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手羽揚げが食べたくて

手羽を買って来たものの…

どんな味にしようかな〜と

考えるのが面倒になり


シンプルに塩麹・にんにく・生姜を絡ませて

揚げました^ ^


塩麹の力で

それだけでも旨味たっぷりで

お肉柔らか&ジューシーです♪


ここにレモンをギューっと絞ると

もう凄く美味しい❤︎


ご飯のおかずにもおつまみにも

どっちもバッチリです(○︎´艸`)





塩麹手羽揚げ


*  材料  *

(2人分)


手羽中ハーフ300g

塩麹大匙1

(あれば)白だし(16倍濃縮)小匙1/2

にんにく(おろし)大1片(小匙1程)

おろし生姜小匙1

胡椒適量

片栗粉適量

揚げ油適量

胡椒適量

レモンくし切り適量




*  レシピ  *


  1. 手羽は裏から骨に沿って2箇所切り込みを入れる。ポリ袋に●と共に加えて全体にしっかりと揉み込み、15分〜置く。
  2. 鶏肉一つずつに片栗粉をしっかりと塗す。
  3. 170℃の揚げ油てカリッと揚げる。
  4. 器に盛り、胡椒を振ってレモンを添える。



面倒であれば

骨に沿った切り込みは

入れなくても大丈夫です。

揚げる直前にその都度片栗粉を塗します。








手羽揚げ(ペッパー甘醤油)


手羽揚げ(ヤンニョム味)


手羽元ハリッサチキン


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