::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
手羽揚げが食べたくて
手羽を買って来たものの…
どんな味にしようかな〜と
考えるのが面倒になり
シンプルに塩麹・にんにく・生姜を絡ませて
揚げました^ ^
塩麹の力で
それだけでも旨味たっぷりで
お肉柔らか&ジューシーです♪
ここにレモンをギューっと絞ると
もう凄く美味しい❤︎
ご飯のおかずにもおつまみにも
どっちもバッチリです(○︎´艸`)
塩麹手羽揚げ
* 材料 *
(2人分)
手羽中ハーフ300g
●塩麹大匙1
●(あれば)白だし(16倍濃縮)小匙1/2
●にんにく(おろし)大1片(小匙1程)
●おろし生姜小匙1
●胡椒適量
片栗粉適量
揚げ油適量
胡椒適量
レモンくし切り適量
* レシピ *
- 手羽は裏から骨に沿って2箇所切り込みを入れる。ポリ袋に●と共に加えて全体にしっかりと揉み込み、15分〜置く。
- 鶏肉一つずつに片栗粉をしっかりと塗す。
- 170℃の揚げ油てカリッと揚げる。
- 器に盛り、胡椒を振ってレモンを添える。
面倒であれば
骨に沿った切り込みは
入れなくても大丈夫です。
↓
揚げる直前にその都度片栗粉を塗します。
↓
mieuxkanon*