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母が庭のレタスを沢山くれたので
先日ご紹介した『パリパリチーズ』と、
カマンベール&パルミジャーノを加えた
色々チーズと生ハムのサラダを作りました^ ^
カマンベールチーズは
COSTCOでいつも買っている
ミニカマンベールを使っています。
ドレッシングは
我が家でお馴染みのシーザードレッシング
に、バジルソースを加えて
風味をプラスしました。
チーズ×生ハム×バジルで
レタスがモリモリ食べられます!
チーズ好きにはたまらない(○︎´艸`)
サラダにカマンベール&生ハム。
良いですよね〜♪
チーズと生ハムのサラダ
* 材料 *
(作りやすい量)
リーフ・レタス適量
ミニカマンベール適量
生ハム適量
パリパリチーズ適量
パルミジャーノ適量
クルトン適量
●シーザードレッシングレシピ量
●バジルソース小匙2〜大匙1
●牛乳大匙1
* レシピ *
- リーフは水洗いして食べやすい大きさに千切り、水気をしっかりと切る。
- カマンベールは6等分のくし切りに、生ハムは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。
- 器に1→2・崩したパリパリチーズを盛り、パルミジャーノを削ってクルトンを散らす。
- 3を添える。
バジルソースは
市販のジェノベーゼでもOKですが
味を見ながら加える様にしてください。
↓
リーフはサラダスピナーを使用して
しっかりと水気を切っています。
リーフやその他の具材は
好みの量使用していただければOKです。
パリパリチーズは湿気やすいので
食べる直前に散らす様にしてください。
ドレッシングは今回の物以外に
シーザーやイタリアンドレッシング。
シンプルに、
オリーブオイル×レモン汁×塩・粗挽き胡椒を
振るだけでも美味しいです。
mieuxkanon*