::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
一枚だけあった鶏むね肉で
皆の大好きな『マヨフライ』を作りました^ ^
むね肉を削ぎ切りにして
マヨネーズ・にんにく等を塗して、
そのままパン粉を塗し付けて揚げています。
マヨネーズを塗しているので
むね肉でもしっとり❤︎
バッター液を用意しないで
そのままパン粉を付けるのでとっても手軽♪
更に
むね肉一枚でたっぷり出来上がります(○︎´艸`)
マヨネーズ&にんにく風味の鶏肉フライで
ご飯が進みますよ〜
鶏むね肉の
ガーリックマヨフライ
* 材料 *
(3人分)
鶏むね肉1枚(300g)
●マヨネーズ大匙1.5
●塩麹小匙1
●醤油小匙1/2
●おろしにんにく小匙2
●おろし生姜小匙1
●ガーリックパウダー小匙1/2
●胡椒しっかりめ
パン粉適量
揚げ油適量
レモンくし切り適量
千切りキャベツ適量
* レシピ *
- 鶏肉は皮を取り除き、縦半分に切ってから1㎝厚の斜め削ぎ切りにする。
- ●と共にボウルに加えて全体に揉み込み、10分置く。
- パン粉を1枚ずつしっかりと塗す。
- 160〜170℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。
- 器に盛り、レモン・キャベツを添える。
↓
↓
パン粉は手のひらで押さえる様にして
しっかりと塗します。
↓
1㎝程の均一な厚みなので
火の通りは早めです。
揚げ過ぎると鶏肉がパサ付くので
火が通ったら直ぐに取り出す様にして下さい。
味がしっかりと付いているので
何もかけずにこのまま食べます。
mieuxkanon*
楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!
楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!
楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!