マヨネーズで柔らか【鶏むね肉のガーリックマヨフライ】 | mieuxkanon*

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一枚だけあった鶏むね肉で

皆の大好きな『マヨフライ』を作りました^ ^


むね肉を削ぎ切りにして

マヨネーズ・にんにく等を塗して、

そのままパン粉を塗し付けて揚げています。


マヨネーズを塗しているので

むね肉でもしっとり❤︎


バッター液を用意しないで

そのままパン粉を付けるのでとっても手軽


更に

むね肉一枚でたっぷり出来上がります(○︎´艸`)



マヨネーズ&にんにく風味の鶏肉フライで

ご飯が進みますよ〜






鶏むね肉の

ガーリックマヨフライ


*  材料  *

(3人分)


鶏むね肉1枚(300g

マヨネーズ大匙1.5

塩麹小匙1

醤油小匙1/2

おろしにんにく小匙2

おろし生姜小匙1

ガーリックパウダー小匙1/2

胡椒しっかりめ

パン粉適量

揚げ油適量

レモンくし切り適量

千切りキャベツ適量




*  レシピ  *


  1. 鶏肉は皮を取り除き、縦半分に切ってから1㎝厚の斜め削ぎ切りにする。
  2. と共にボウルに加えて全体に揉み込み、10分置く。
  3. パン粉を1枚ずつしっかりと塗す。
  4. 160170℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。
  5. 器に盛り、レモン・キャベツを添える。



パン粉は手のひらで押さえる様にして

しっかりと塗します。

1㎝程の均一な厚みなので

火の通りは早めです。

揚げ過ぎると鶏肉がパサ付くので

火が通ったら直ぐに取り出す様にして下さい。


味がしっかりと付いているので

何もかけずにこのまま食べます。






ささみのガーリックマヨフライ


茹で鶏のネギだれ


鶏ハム


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