シットリ柔らか【ささみのガーリックマヨフライ】 | mieuxkanon*

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唐揚げを作ろうかと
思ったんですが

ちょっと重いな…。
と思い
ささみフライにしました^ ^

一口サイズなので
パクパクっと気軽に食べられます。

お肉はシットリ柔らかで
ささみ特有のパサパサ感はありません♪


今回
衣ににんにくの微塵切り
を加えていますが
ガーリックプレスが無い場合
細かく切るのはなかなか大変なので
その場合は
加えなくても大丈夫です^ ^





シットリ柔らか
ささみの
ガーリックマヨフライ

*  材料  *
(3人分)

鶏ささみ300g(5本)
●マヨネーズ大匙1.5
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1.5
●塩麹小匙1
●にんにくおろし小匙1/2
●コンソメ顆粒小匙1/4
●粗挽き胡椒適量
◯パン粉200ml程
◯にんにく(微塵)大2片
揚げ油適量
レモン適量



*  レシピ  *

1.ささみは筋を取り、1本に付き4等分の斜め
   削ぎ切りにする。ボウルに●と共に加えて
   全体に揉み込む。

2.◯を合わせて、にんにくの塊が無いように
   よく混ぜ合わせる。

3.1に1枚ずつ2を付ける。

4.油を170℃に熱して、3を揚げる。

5.油を切って器に盛り、レモンを添える。



油で揚げずに
多めの油で揚げ焼きにしても大丈夫です
その際
少しバターを加えると
美味しいですよ^ ^


味を付けているので
何も付けずにそのまま食べられます。






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