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唐揚げを作ろうかと
思ったんですが
ちょっと重いな…。
と思い
ささみフライにしました^ ^
一口サイズなので
パクパクっと気軽に食べられます。
お肉はシットリ柔らかで
ささみ特有のパサパサ感はありません♪
今回
衣ににんにくの微塵切り
を加えていますが
ガーリックプレスが無い場合
細かく切るのはなかなか大変なので
その場合は
加えなくても大丈夫です^ ^
シットリ柔らか
ささみの
ガーリックマヨフライ
* 材料 *
(3人分)
鶏ささみ300g(5本)
●マヨネーズ大匙1.5
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1.5
●塩麹小匙1
●にんにくおろし小匙1/2
●コンソメ顆粒小匙1/4
●粗挽き胡椒適量
◯パン粉200ml程
◯にんにく(微塵)大2片
揚げ油適量
レモン適量
* レシピ *
1.ささみは筋を取り、1本に付き4等分の斜め
削ぎ切りにする。ボウルに●と共に加えて
全体に揉み込む。
2.◯を合わせて、にんにくの塊が無いように
よく混ぜ合わせる。
3.1に1枚ずつ2を付ける。
4.油を170℃に熱して、3を揚げる。
5.油を切って器に盛り、レモンを添える。
油で揚げずに
多めの油で揚げ焼きにしても大丈夫です
その際
少しバターを加えると
美味しいですよ^ ^
味を付けているので
何も付けずにそのまま食べられます。
mieuxkanon*