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美味しそうなブリが安かったので
迷わず買ってきて
早速!手軽なめんつゆバター焼きにしました
めんつゆは最近気に入っている
こちら↑を使用しました。
味付けはめんつゆとバターだけで
簡単手軽!
ブリは腹身を使用して火を入れ過ぎずに
サッと焼いて柔らか♪
こんがりと香ばしいブリに
香りの良いたれがよく合うんです(○︎´艸`)
コレをおつまみにして
お酒を飲むのが…凄く良い❤︎
めんつゆは
出来れば醤油感満載な物ではなく
薄めな醤油感の物がおススメです。
優しい風味で
ブリが一段と美味しく感じます^ ^
ブリのめんつゆバター焼き
* 材料 *
(4人分)
ブリ切り身(腹身)4切れ(400g)
ししとう8本
塩適量
薄力粉適量
●こめ油大匙1
●バター20g
◯めんつゆ(2倍濃縮)大匙3
◯水大匙2
バター10g
(好みで)一味唐辛子適量
* レシピ *
- ブリは全体に塩を振って10分置き、キッチンペーパーで水気を押さえて、薄力粉を全体に塗す。
- ボウルに◯を合わせておく。
- ししとうは爪楊枝で2〜3ヶ所穴を開ける。
- フライパンを強めの中火で熱して●を加える。1を盛り付け時上になる面を下にして並べる。
- こんがり焼き色が付いたら裏返し、周りにししとうも加えて1〜2分程焼く。
- 火を止めて、直ぐに2を鍋肌から回し入れ、バターも加える。タレを回し掛け、バターが溶けたら直ぐにブリを器に取り出す。
- タレを回し掛けてししとうを添え、好みで一味唐辛子を振る。
ブリは前以て全体に塩を振ってから
キッチンペーパーで水気を押さえて
臭みを取り除きます。
↓
香ばしい焼き色が付くまで焼きます。
↓
獅子唐は爆発防止のために
前以て穴を開けておきます。
↓
余熱でもどんどん火が入るので
バターが溶けたら直ぐに取り出して下さい。
mieuxkanon*
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