食感&風味が良い♪【いぶりがっこタルタル】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



『いぶりがっこ』を見て

『あ。いぶりがっこポテサラ食べたい!』

と思い、買って来たんです。

いぶりがっこ入りのポテサラ、凄く美味しいんです!


早速ポテサラを作って…

でも、まだまだあるので

今回は、いぶりがっこ入りのタルタルソース

を作りました^ ^


いぶりがっこは

チーズとの相性がとても良いので

クリームチーズを少し加えて作ります。

(あると無いとでは全然違います!)


いぶりがっこの風味&

クリームチーズ入りの濃厚な旨味が

凄ーく美味しい❤︎


白身魚・鮭やアジフライに

たっぷりと乗せて食べたら、もう!最高♪



タルタルソース大好きな主人は

このままご飯やパンにに乗せて食べてます^ ^;


通常のタルタルソースよりも

濃厚な旨味があるので

ブロッコリー・スナップえんどう・

じゃがいも・アスパラ等に乗せても、

シンプルなチキンソテーや唐揚げに添えても

美味しいんです(○︎´艸`)



いぶりがっこがお家にありましたら

是非!お試し下さいね(ゝv・))9


いぶりがっこは

スライスの状態で売っている物もありますが

丸ごと1本の物が美味しいのでおススメです。





いぶりがっこタルタル


*  材料  *

(4〜5人分)


いぶりがっこ(微塵)60g

茹で卵(固茹で)4

新玉ねぎ(細微塵)1/4個(60g

マヨネーズ大匙4

クリームチーズ(常温に戻す)18g

◯塩少々

◯胡椒適量

◯醤油小匙1/2

◯米酢小匙1/3

小ねぎ(小口切り)少々

粗挽き胡椒しっかりめ




*  レシピ  *


  1. ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。
  2. 茹で卵を加えて粗く潰す。
  3. ◯・いぶりがっこ・玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、小ねぎを散らして粗挽き胡椒を振る。



画像では紫玉ねぎを使用しています。

通常の玉ねぎを使用する場合は

水に晒して水気を絞ってから使用して下さい。







いぶりがっこポテサラ


鮭フライ


タルタルソース


mieuxkanon*