::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
『いぶりがっこ』を見て
『あ。いぶりがっこポテサラ食べたい!』
と思い、買って来たんです。
いぶりがっこ入りのポテサラ、凄く美味しいんです!
早速ポテサラを作って…
でも、まだまだあるので
今回は、いぶりがっこ入りのタルタルソース
を作りました^ ^
いぶりがっこは
チーズとの相性がとても良いので
クリームチーズを少し加えて作ります。
(あると無いとでは全然違います!)
いぶりがっこの風味&
クリームチーズ入りの濃厚な旨味が
凄ーく美味しい❤︎
白身魚・鮭やアジフライに
たっぷりと乗せて食べたら、もう!最高♪
タルタルソース大好きな主人は
このままご飯やパンにに乗せて食べてます^ ^;
通常のタルタルソースよりも
濃厚な旨味があるので
ブロッコリー・スナップえんどう・
じゃがいも・アスパラ等に乗せても、
シンプルなチキンソテーや唐揚げに添えても
美味しいんです(○︎´艸`)
いぶりがっこがお家にありましたら
是非!お試し下さいね(ゝv・))9
いぶりがっこは
スライスの状態で売っている物もありますが
丸ごと1本の物が美味しいのでおススメです。
いぶりがっこタルタル
* 材料 *
(4〜5人分)
いぶりがっこ(微塵)60g
茹で卵(固茹で)4個
新玉ねぎ(細微塵)1/4個(60g)
●マヨネーズ大匙4
●クリームチーズ(常温に戻す)18g
◯塩少々
◯胡椒適量
◯醤油小匙1/2
◯米酢小匙1/3
小ねぎ(小口切り)少々
粗挽き胡椒しっかりめ
* レシピ *
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。
- 茹で卵を加えて粗く潰す。
- ◯・いぶりがっこ・玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、小ねぎを散らして粗挽き胡椒を振る。
↓
画像では紫玉ねぎを使用しています。
通常の玉ねぎを使用する場合は
水に晒して水気を絞ってから使用して下さい。
mieuxkanon*
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)