香ばしくて美味しい【ソフトシェルシュリンプぐりる】 | mieuxkanon*

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先日使用したソフトシェルシュリンプ

が、まだあったので

今回は、粉チーズ・にんにく・チリパウダー

で風味を付けて

グリルでこんがりと焼きました^ ^


海老の殻がパリっとしていて

香ばしくてとっても美味しい❤︎


三男&義娘が

パイナップルも一緒に焼くと喜ぶので

串に刺して一緒に焼いていますが、

海老だけでも美味しく作れます!


頭から丸ごとパクっと食べると

とっても美味しい!

暑い日にビールと一緒に食べたら…

もう凄ーく美味しいですよ〜(○︎´艸`)






ソフトシェルシュリンプぐりる


*  材料  *

(作りやすい量)


ソフトシェルシュリンプ250g10尾)

パイナップル1/4

オリーブオイル大匙3

パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1

おろしにんにく小匙1

塩小匙1

チリパウダー小匙1

(好みで)レモンくし切り適量




*  レシピ  *


  1. ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。
  2. 水気を拭き取ったシュリンプを加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったパイナップルも加えて軽く混ぜる。
  3. シュリンプ・パイナップルを交互に串に刺す。
  4. グリルに並べてこんがりと香ばしく焼く。
  5. 器に盛り、好みでレモンを添える。



パイナップルは無くても美味しいです。

その場合は海老の量を

1.5〜2倍程に増やして下さい。

今回は串に刺していますが

刺さずにそのまま並べて焼いても◎です。

少し焦げが出るほどに

香ばしく焼きます。




ソフトシェルシュリンプ唐揚げ(ガーリック)


豚とパイナップルの串焼き


シュリンプカクテル(マヨソース)


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