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先日使用したソフトシェルシュリンプ
が、まだあったので
今回は、粉チーズ・にんにく・チリパウダー
で風味を付けて
グリルでこんがりと焼きました^ ^
海老の殻がパリっとしていて
香ばしくてとっても美味しい❤︎
三男&義娘が
パイナップルも一緒に焼くと喜ぶので
串に刺して一緒に焼いていますが、
海老だけでも美味しく作れます!
頭から丸ごとパクっと食べると
とっても美味しい!
暑い日にビールと一緒に食べたら…
もう凄ーく美味しいですよ〜(○︎´艸`)
ソフトシェルシュリンプぐりる
* 材料 *
(作りやすい量)
ソフトシェルシュリンプ250g(10尾)
パイナップル1/4個
●オリーブオイル大匙3
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
●おろしにんにく小匙1
●塩小匙1
●チリパウダー小匙1
(好みで)レモンくし切り適量
* レシピ *
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。
- 水気を拭き取ったシュリンプを加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったパイナップルも加えて軽く混ぜる。
- シュリンプ・パイナップルを交互に串に刺す。
- グリルに並べてこんがりと香ばしく焼く。
- 器に盛り、好みでレモンを添える。
パイナップルは無くても美味しいです。
その場合は海老の量を
1.5〜2倍程に増やして下さい。
↓
今回は串に刺していますが
刺さずにそのまま並べて焼いても◎です。
↓
少し焦げが出るほどに
香ばしく焼きます。
mieuxkanon*