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そら豆の季節ですよね〜
スーパーに並んでいるのを見て
ちょっと気になる。
買っちゃう?と思うんですが
きっと、母が買ってくる!
と、思っていたら
本当に買って来てくれました(笑
早速!主人が喜ぶ
にんにく・唐辛子・チーズ
で作る、そら豆ソテーにしました^ ^
にんにく・チーズが効いていて
甘いそら豆とよく合います。
『チマチマおつまみ』に良いですよね♪
そら豆のソテー
(ペペロンチーズ)
* 材料 *
(作りやすい量)
そら豆(サヤ付き)400g(正味120g)
●水500ml
●塩小匙1.5
◯オリーブオイル大匙1
◯にんにく(微塵)大1片
◯唐辛子(種除いて微塵)1/2本
塩・胡椒適量各適量
パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1.5
粗挽き胡椒しっかりめ
レモン(くし切り)1切れ
* レシピ *
- そら豆はおはぐろの逆の部分に、包丁で切り込みを入れる。
- 鍋に●を加えて沸かし、そら豆を2〜2分半茹でる。
- ザルにあげ、粗熱が取れたらおはぐろの部分を押す様にして皮から取り出す。
- フライパンに◯を加えて強めの中火にかける。にんにくに火が通ったら3を加えて塩・胡椒を振って手早く炒め合わせる。
- 火を止めてパルミジャーノを加える。
- 器に盛って粗挽き胡椒を振り、レモンを添える。
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味を見て薄ければ塩で調整をお願いします。
mieuxkanon*