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母がまたまた『かき菜』をくれたので
(どうやら庭で沢山作っている模様)
さっと炒めて簡単なペペロン炒めにしました。
にんにくの力で
ちょっと苦味のあるかき菜も
グッと食べ易く美味しくなります♪
大人とは言え
まだまだお口がお子ちゃまな三男は
苦味が少し気になる様でしたが
コレが!お酒に合うんですよ〜(*´艸`)
お酒を飲まない義娘も
『美味しいね〜』と
ご飯と一緒にモリモリ食べていました。
にんにく、最強❤︎
かき菜のペペロン炒め
* 材料 *
(4人分)
かき菜250g
●オリーブオイル大匙3
●にんにく(微塵)大3片
●唐辛子(種除いて微塵)1/2本〜
クレイジーソルト(又は塩)小匙1/4(適量)
醤油・白ワイン各小匙1
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- かき菜は食べやすい長さに切り、茎と葉の部分に分けておく。
- フライパンに●を加えて強めの中火にかける。香りが立ったらかき菜の茎の部分を加えて、クレイジーソルトを振って炒める。
- 火が通ったら葉の部分を加えて炒め、火が通ったら醤油・白ワインを加える。全体に手早く炒め合わせて火を止める。
- 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
たっぷりのにんにくで炒めます。
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茎の部分は火が通りにくいので
太い様であれば
太さを半分に切ってから使用して下さい。
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味を見てクレイジーソルト(又は塩)で
味を調えます。
mieuxkanon*