にんにくたっぷり〜おつまみ【枝豆のペペロン】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪


枝豆の季節は
なんだか茹で枝豆ばかり食べているんです。

皆大好きなので
この時期に一年分食べようとしている?
感じです^ ^

取り敢えず急いで茹でた枝豆があったので
今回はちょっと気分を変えて

にんにくたっぷりなペペロンソースを
絡ませました。
にんにくたっぷり&少しのアンチョビで
旨味たっぷりです❤︎

手が汚れるのでぇ…
皆、箸を使って上手に食べるんです(*^m^*)





にんにくたっぷり〜おつまみ
枝豆のペペロン

*  材料  *
(2〜3人分)

茹で枝豆レシピ量
●オリーブオイル大匙1.5
●にんにく(微塵)大2片
●唐辛子(種除いて微塵)1/2本
●アンチョビペースト2g
●塩少々(小匙1/8)
パルミジャーノ(粉チーズ)小匙2
粗挽き胡椒しっかりめ



*  レシピ  *

1.フライパンに●を加えて、混ぜながら中火
 で加熱する。にんにくに火が通ったら枝豆
 を加えて、手早く全体に炒め合わせて火を
 止める。

2.パルミジャーノ・粗挽き胡椒を振り、混ぜ
 合わせる。

3.器に盛り、フライパンに残った油も回し掛
 ける。



直ぐに食べられますが
暫く置いた方が味が馴染んで
美味しくなります。





にんにくと青唐辛子のトルティージャ


アンチョビケッパーのペペロンチーノ


タコのカルパッチョ(ガーリックトマト)


mieuxkanon*