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母が、かき菜↓
をくれたので
早速、さっと茹でて
わさびマヨ&ごまに、更に塩昆布を加えた
和え物にしました。
コレがかき菜とよく合っていて
三男が『コレ!俺好き!』と
喜んでいたんです(○︎´艸`)
若いのに、渋い物を喜ぶんですね〜
確かに食べ易くて
後からフワッとかき菜の香りが美味しい❤︎
簡単にサッと作れて美味しいので
かき菜が手に入りましたら
是非!お試しくださいね^ ^
かき菜と塩昆布のマヨサラダ
* 材料 *
(3〜4人分)
かき菜200g
水適量
塩小匙1程
●マヨネーズ大匙2
●おろしわさび小匙1〜
●醤油小匙1/2
白炒りごま小匙1.5
塩昆布8g
* レシピ *
- 鍋に水・塩を加えて加熱し、煮立ったらかき菜を加えて1分茹でる。水に晒して水気を切り、食べやすい長さに切って水気をしっかり絞る。
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、1・ごま・塩昆布を加えて和える。
- 器に盛り、白炒りごま(分量外)を少々散らす。
かき菜の大きさによっても茹で加減が変わるので
様子を見て
柔らかくなり過ぎない様に茹でて下さい。
わさびは
お好みで増やしていただいても美味しいです。
↓
mieuxkanon*