::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日『大根の混ぜサラダ』に使用した
色鮮やかな大根がまだ残っていたので
今回は生ハムと合わせて
マリネにしました^ ^
綺麗な色なので、パッと映えますよね!!
シャキシャキとした食感で
塩気のある生ハムと良く合っていて
おつまみに最高♪
付け合わせにちょっと添えてあげても、
多めに作って作り置くのも
おススメです(*^^*)
大根と生ハムのマリネ
* 材料 *
(作りやすい量)
紅しぐれ大根200g
生ハム70g
塩小匙1
●オリーブオイル大匙1強(小匙4)
●米酢大匙1
●きび糖(又は砂糖)小匙1
●塩ひとつまみ
●粗挽き胡椒適量
小ねぎ(小口切り)適量
* レシピ *
- 大根は皮を剥いて縦4等分に切る。スライサーで薄切りにする。
- 塩と共にポリ袋に加えて全体に振って馴染ませる。10分置いて、水気を絞る。
- 生ハムは食べやすい大さに切る。
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、2を加えて混ぜ合わせる。生ハムを加えて和え、冷蔵庫で1時間〜置く。
- 器に盛り小ねぎを散らす。
大根は薄ーくスライスします。
↓
mieuxkanon*