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またまた長男の強い希望で
ラム肉を買って来たんですが
長男がメチャクチャ大好きな
ばかりでは、つまらないので…
今回は
にんにくと生姜をたっぷりと加えた
『和』な感じのグリルにしました^ ^
とっても簡単なんですが
グリルで焼いているので
こんがりと香ばしく、香りがよくて
美味しいんです♪
ラム独特の香りが抑えられているので
ラム肉があまり得意では無い主人も
『美味しい!』と
喜んで食べていました(●︎´艸`)
ラム肉の香味グリル
* 材料 *
(2〜3人分)
ラム肩ロース焼肉用350g
●きび糖(又は砂糖)大匙2
●醤油・酒各大匙1.5
●みりん大匙1
●にんにく(おろし)大2片(小匙2程)
●おろし生姜25g
●粗挽き胡椒適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- ボウルにラム肉・●を加えて全体に揉み込み、15分〜置く。
- 水を張った両面グリルに重ならない様に並べ、強火でこんがりと焼く。
- 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
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強火で素早くこんがりと焼きます。
今回はベビーリーフと
新玉ねぎのレンジ蒸しを添えています。
mieuxkanon*