::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
母が
にんにくの芽を買って来てくれたんです。
そうしたら…
立派な花蕾(からい)付きだったので
早速サッと揚げてつぼみ揚げにしました^ ^
揚げたての熱々を食べると
ホクッとしていて美味しいんです♪
微かにフワッとにんにくの香りがします。
正に、おつまみ!ですよね(○︎´艸`)
にんにくの芽のつぼみ揚げ
* 材料 *
にんにくの芽花蕾130g
●塩・胡椒各少々
●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1
薄力粉適量
揚げ油適量
塩又はパルミジャーノ(粉チーズ)適量
* レシピ *
- 花蕾をサッと水洗いして水気を切り、ポリ袋に●と共に加えて全体に振る。薄力粉も加えて全体に振る。
- 揚げ油を160〜170℃に熱して、1を揚げる。
- 油を切り器に盛り、好みで塩又はパルミジャーノを添える。
↓
↓
上部の細い部分は少し硬めなので
息子達は食べる際に残して食べています。
(私は丸ごと食べちゃいます!)
mieuxkanon*