にんにくの芽花蕾で【にんにくの芽のつぼみ揚げ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



母が

にんにくの芽を買って来てくれたんです。


そうしたら…

立派な花蕾(からい)付きだったので

早速サッと揚げてつぼみ揚げにしました^ ^


揚げたての熱々を食べると

ホクッとしていて美味しいんです♪


微かにフワッとにんにくの香りがします。


正に、おつまみ!ですよね(○︎´艸`)





にんにくの芽のつぼみ揚げ


*  材料  *


にんにくの芽花蕾130g

●塩・胡椒各少々

●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1

薄力粉適量

揚げ油適量

塩又はパルミジャーノ(粉チーズ)適量




*  レシピ  *


  1. 花蕾をサッと水洗いして水気を切り、ポリ袋に●と共に加えて全体に振る。薄力粉も加えて全体に振る。
  2. 揚げ油を160〜170℃に熱して、1を揚げる。
  3. 油を切り器に盛り、好みで塩又はパルミジャーノを添える。



上部の細い部分は少し硬めなので

息子達は食べる際に残して食べています。

(私は丸ごと食べちゃいます!)





にんにくの芽のお味噌汁


豚と五目野菜の焼きそば


mieuxkanon*








ネクストフーディスト