皆の大好きな、定番【新玉ねぎステーキ(ガリバタ)】 | mieuxkanon*

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母がどんどん新玉ねぎをくれるので
今回は
皆の大好きなステーキにしました^ ^

豚の生姜焼きの様な味付けに
バターをプラスして
にんにく×醤油×バター味です。

じっくりと焼いて甘味のある新玉と
このタレが凄く美味しい❤︎

玉ねぎ大好きな次男は
コレを一人で全部食べてしまいます(●︎´艸`)

しっかりと美味しいので
ご飯に乗せて『新玉ねぎ丼』も
おススメです♪





新玉ねぎステーキ
(ガリバタ)

*  材料  *
(2人分)

新玉ねぎ1個(350g)
●にんにく(おろし)大1片
●醤油・みりん・酒各大匙1
●きび糖(又は砂糖)小匙1
バター25g
小ねぎ(小口切り)少し
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

  1. 玉ねぎは皮を剥き、1.5㎝の輪切りにする。其々爪楊枝を横から中央まで刺す。
  2. ボウルに●を合わせておく。
  3. フライパンにバターを加えて中火で熱する。玉ねぎを並べてじっくりと焼く。焼き色が付いたら裏返し、焼き色を付ける。
  4. 鍋肌から2を回し入れ、20〜30秒煮立てて火を止める。
  5. 玉ねぎを器に盛り、タレを回し掛ける。小ねぎを散らして粗挽き胡椒を振る。

爪楊枝で
玉ねぎがバラバラにならない様にします。

中火でじっくりと焼いて甘みを引き出します。


好みで
仕上げにフライドガーリックを振っても
美味しいです。




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