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本日は
ちょっとしたお知らせをさせて下さい^ ^
先日
海苔の前田屋様 の『海苔を楽しむレシピ』に
レシピ記事を掲載していただいたんです♪
2年程前にも掲載していただき
その時の記事がこちら↓
海苔を楽しむレシピ 『はんぺん納豆』を
取り上げていただきました!
そして今回取り上げていただいたのが
スパム寿司 なんです。
確かに、このレシピは
海苔がとっても大切なんです!
海苔が無いと味が締まらない!!
スパム・大葉・海苔・マヨで
すんごく美味しい❤︎です(○︎´艸`)
海苔の専門家の方に興味を持っていただき
とても嬉しいです(*^^*)
前田屋様の海苔を楽しむレシピ
宜しければご覧になってみて下さいね^ ^
色々な海苔を使ったレシピがあり
とっても楽しいですよ!
筍とベーコンのピラフ
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では!
いつも通りのブログに行きます!*ˊᵕˋ)੭
先日、久々にピラフを作ってあげたら
三男がとっても喜んでいたので
今回は筍を加えた
『筍ピラフ』を作りました^ ^
ベーコンの旨味・玉ねぎの甘味
も加わっているので
息子達もモリモリ喜んで食べるんです♪
炊飯器で作るので、失敗も無くて簡単!
普通に筍ご飯かと思ったら
洋風な味付けのピラフ。
『こーゆーのも良いね〜』と
三男が喜んでいました。
さ・ら・に!
今回は三男の大好きな
手作りベーコンで作ってあげたので
『ベーコンうめぇ〜』と更に喜ぶんです♪
良かった良かった(*^^*)
* 材料 *
(4人分)
米(研いでおく)2合
筍(茹で)200g
ベーコン100g
玉ねぎ1/2個
塩・胡椒各適量
●白ワイン大匙2
●コンソメ顆粒大匙1強
●醤油大匙1
●にんにく(おろし)大2片
●唐辛子(種除いて微塵)1/3本
●バター10g
●塩小匙1/2
水適量(少なめ)
バター(仕上げ用)25g
粗挽き胡椒適量
パセリ(微塵)適量
* レシピ *
- 玉ねぎは微塵切りにする。耐熱ボウルに加えて塩・胡椒を振り、フワッとラップをしてレンジで3分加熱する。
- 加熱が終わったらラップを外して混ぜ合わせ、冷ます。
- ベーコンは食べやすい大きさに、筍は1㎝角に切る。
- 炊飯釜に米→●・水を加えて混ぜ合わせ、2→3を乗せて広げ、通常通り炊く。
- 炊き上がったら、バターを加えて、切る様に混ぜ合わせる。
- 器に盛り、粗挽き胡椒を振り、パセリを散らす。
筍とほぼ同じサイズに切っています。
薄切りの物を使用する場合は
バーミキュラ ライスポットを使用しています。
米2合で3.5合設定で炊いています。
mieuxkanon*