甘旨こしょう焼豚のたれで【甘胡椒味玉】漬け卵 | mieuxkanon*

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先日ご紹介した
の残った漬けダレを使って
と〜っても簡単な味玉にしました^ ^

と言っても…
ただ半熟茹で卵を
漬けただけなんです(●︎´艸`)

でも!
美味しいタレが卵黄まで染みて
トロッとネットリとしていて
凄く美味しい❤︎!


チャーシューとコレで『丼』にしても
贅沢で美味しいです♪

味玉って
ご飯に合うし、おつまみにもなるし
お弁当にも入れられるので
作ってあると凄く便利ですよね!





甘胡椒味玉

*  材料  *
(4個分)

卵4個
●水適量
●塩小匙1/2程
甘旨こしょう焼豚のタレ大匙3


*  レシピ  *

  1. 小鍋に●を加えて加熱する。煮立ったら卵を加えて8分茹でる。
  2. 水に晒して、冷めたら殻を剥く。
  3. ポリ袋にタレ・2を加えて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1日〜置く。


卵は冷蔵庫から出したての物を
使用しています。
湯に加える前にスプーンの背で
卵のお尻の部分にヒビを入れておくと
つるんと殻を剥きやすくなります。


タレは
焼豚レシピ工程4の物を使用しています。

途中1〜2度上下を返すと満遍なく漬きます。





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