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先日ご紹介した長芋の味噌漬けの
残った味噌を使って
と〜っても簡単な
味噌漬け卵を作りました^ ^
折角美味しいお味噌なのに
そのまま捨てては勿体無いですよね!
ただ
半熟茹で卵を作って
味噌に加えるだけですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
それでも
茹で卵大好き!漬け卵大好き!な皆は
凄く喜ぶんです♪
味が染みて
トロンとした卵黄がまた美味しいんです❤︎
ご飯に乗せても美味しいですよ〜
にんにく味噌漬け卵
* 材料 *
(3個分)
卵3個
●水適量
●塩小匙1/2程
* レシピ *
- 鍋に●を加えて加熱する。煮立ったら卵を加えて8分茹でる。水に晒して、冷めたら殻を剥く。
- 長芋を出した後の『長芋の味噌漬け』のポリ袋に、1を加える。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1日置く。
卵は冷蔵庫から出したての物を
使用しています。
お湯に加える際は
お尻の部分をスプーンの背で叩いて
ヒビを入れておくと
ツルンと殻を剥きやすくなります。