::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
ポタージュスープが食べたくなり
野菜室を見ていたら
人参が沢山あったので…
人参でポタージュにしました^ ^
人参嫌いの私ですが
ポタージュは美味しいので
飲めちゃうんです❤︎
ポタージュは、
子供達が嫌がる野菜で作っても
グイグイ飲むのでよく作りました(●︎´艸`)
ポイントは
玉ねぎとじゃがいもを少し加える事。
コレで『うわっ!野菜!』感を
無くしているんです。
手作りのポタージュは
どれもとても美味しいので
是非是非、お試し下さいね(*^^*)
* 材料 *
(5〜6人分)
人参 小さめ2本(250g)
玉ねぎ1個(250g)
じゃがいも1個(170g)
オリーブオイル大匙1
●水600ml
●ブイヨン5個
牛乳300ml
生クリーム(純35)大匙3
ホワイトペッパー適量
パセリ(微塵)少し
* レシピ *
- 野菜は皮を剥く。人参は1㎝厚の半月切りにする。玉ねぎは粗微塵に、じゃがいもは一口大に切り、水に晒して水気を切る。
- 鍋を中火で熱してオイルを敷く、玉ねぎを加えて炒め、火が通ったら人参を加えて3分程炒める。
- じゃがいもを加えて全体に炒め合わせて、●を加える。煮立ったら蓋をして20分煮る。
- 蓋を外して一旦火を止め、ハンドブレンダーで攪拌して滑らかにする。牛乳を加えて再び火に掛け、煮立たない程度に加熱する。
- 火を止めて生クリーム・ホワイトペッパーを加える。
- 器に盛りパセリを散らす。
生クリームが入るとグッと美味しくなります。
mieuxkanon*