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大切に溜めてあったクズ野菜たちが
だいぶ溜まったので
いつもの様に
『ベジブロス』を作ったんです。
そして
「カレーの具は少なくて良い。」
といつも言っている長男の為に
具無しカレーを作りました。
コレだったら
少ないどころか具はゼロです(●︎´艸`)
市販のルウを使っているので
とっても簡単!
水→ベジブロスに置き換えているので
旨味たっぷり!!
足らないお肉の旨味はラードで補います。
今回は
『煮豚』の煮汁を冷やしてラードを取り、
冷凍していた物を使用しました。
コレで野菜&肉の旨味も加わった
美味しいカレーの出来上がりです♪
コレを作ると、長男ではなく
何故か
いつも主人が一番喜ぶんですよねー
確かに。美味しい❤︎
(ベジブロス)
* 材料 *
(6皿分)
市販のカレールー8皿分
ベジブロス900ml〜
ラード小匙2
ご飯適量
フライドオニオン適量
* レシピ *
- 鍋にベジブロスを加えて加熱する。煮立ったら火を止めて、ルー・ラードを加えて混ぜ溶かす。
- 再び火に掛け、たまに混ぜながら10分程煮込む。
- 器にご飯・2を盛り、フライドオニオンを振る。
今回、ルーは
『コスモ直火焼カレー・ルー(中辛)』
を使用しました。
1袋170g(8皿分)水規定量800mlです。
具を加えていない分
濃いめになるので
味を見て
ベジブロスで調整をお願いします。
付け合わせに
スナップえんどうの塩茹でと
mieuxkanon*