ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
コレ。主人が大好きなんです。
長芋・梅干し・塩昆布・大葉に
白だしをほんの少し
加えて混ぜただけなんですが
ネバネバ好きな主人には
堪らない食べ物の様です^ ^
冷蔵庫で暫く味を馴染ませて出せば
暑い日にもピッタリ!
な一品ですよね(*´ `*)
長芋300g
梅干し大1〜2個
大葉4枚
●塩昆布10g
●白だし(16倍濃縮)小匙1/2
●だし顆粒小匙1/4
* レシピ *
1.長芋は皮を剥いて1㎝の拍子木切りに、梅干
しは種を除いて叩く。大葉は粗微塵にする
。
2.ポリ袋に長芋・●を加えて全体に軽く揉み
込む。梅干し・大葉も加えて軽く混ぜ、空
気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で暫く味を馴
染ませる。
梅干しは
手作りの酸っぱい物を使用しています。
梅干しの量はお好みで調整を
お願いします。
mieuxkanon*