簡単定番おつまみ【いぶりがっこチーズ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪


ずっと我が家で定番なっている
と〜〜っても簡単なおつまみなんです。
ただ、薄く切った「いぶりがっこ」に
クリームチーズを乗せるだけなんですが

スモーキーないぶりがっこの香りと
爽やかなクリームチーズ の酸味・円やかさ
が相まって
シンプルですが美味しいんです(*´ `*)


スモークベーコンを使った





簡単定番おつまみ
いぶりがっこチーズ

*  材料  *

いぶりがっこ適量
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.いぶりがっこは、薄くスライスする。

2.1にクリームチーズを乗せて、粗挽き胡椒を
 振る。


いぶりがっこは
なるべく薄く切る様にします。
今回手作りのクリームチーズを
使用しています。
市販のクリームチーズの場合は
常温に戻してから使用して下さい。





mieuxkanon*