ワインに合う【ベーコンチーズミックス】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪


以前、主人と
お惣菜売り場をフラフラとしていたら
こんな感じの物に目が止まったんです。

『ベーコンとクリームチーズ。美味しそう❤︎』

と、ふと思い出したので…

丁度作り置きしてあったベーコン
クリームチーズで
とっても簡単シンプル
『おつまみ』を作りました。

ベーコンは薫製にしていて
香りがとても良いので
特に何をする訳でも無く
【シンプル】なままで十分美味しいんです!

このままは勿論
クラッカーやバケットに乗せても
美味しいです♪


是非是非
スモークベーコン
お試し下さい^ ^





ワインに合う
ベーコンチーズミックス

*  材料  *
(出来上がり量=画像量)

スモークベーコン100g
クリームチーズ35g
粗挽き胡椒しっかりめ
パセリ(微塵)適量



*  レシピ  *

1.クリームチーズは常温に戻しておく(又は
 耐熱皿に移し、軽くレンジ加熱する)。

2.ベーコンも常温に戻し、食べ易い大きさに
 切る。

3.ボウルに1を加えて軽く混ぜる。2・粗挽き
 胡椒を加えて、全体に混ぜ合わせる。

4.器に盛り、パセリを散らす。


ベーコンは
切ってから炙っても
強火で軽くソテーしても美味しいです。
その場合は、粗熱が取れてから
チーズと混ぜ合わせます。






mieuxkanon*