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サーモンは
長男が好きなので
ちょいちょい買ってくるんです。
今回は
焦がしバターでサッと表面だけ焼いて
バター・オイル・レモン汁を回し掛けた
バターカルパッチョにしました。
サーモンとバター×レモンは
合いますよね^ ^
炙りサーモンの
(3〜4人分)
サーモン(刺身用)230g
塩適量
バター20g
●オリーブオイル小匙1
●醤油小匙1/4
●ガーリックパウダー小匙1/4
◯塩しっかりめ
◯胡椒適量
レモン汁小匙1
粗挽き胡椒しっかりめ
小さく切ったレモン・パセリ(微塵)各適量
* レシピ *
1.サーモンの全体に塩を振り、10分置く。水
気を拭き取る。
2.フライパンを強火で熱してバターを加える
。バターが焦げ茶色になるまで混ぜながら
加熱する。
3.1を加えて、全体にサッと焼き色を付けて、
直ぐに取り出す。ラップで包み冷蔵庫で冷
ます。
4.3のバターソース・●をボウルに加えて混
ぜ合わせる。
5.3を切り分け、器に盛る。◯を振ってラップ
をして、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
6.ラップを外し4を回し掛け、レモン汁を振る
。粗挽き胡椒を振って、レモン・パセリを
散らす。
サーモンは強火でサッと焼き色を付けます。
必ずバターが茶色くなってから
サーモンを加えて下さい。
サーモンを返します。
mieuxkanon*