ヤングコーンのヒゲで【ズッキーニとヒゲのオムレツ】 | mieuxkanon*

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母が
ど〜ん!と

ヤングコーンをくれたので


早速

ヤングコーンは大好きな

ヤングコーンのヒゲ
オムレツに加えました。


ヒゲは
コーンの香りが強いので
沢山加えず
遠慮がちに使用します。

ホワッとコーンの香りがして
美味しいんです♪


今回は

ヒゲとズッキーニに
チーズをたっぷりと加えて

フライパンで簡単に作ります^ ^







ヤングコーンのヒゲで
ズッキーニとヒゲのオムレツ



*  材料  *
(24㎝フライパン使用)

ヤングコーンのヒゲ2本分
ベーコン70g
玉ねぎ1/2個
ズッキーニ小1本(120g)
バター20g+10g
塩・胡椒各適量
●卵4個
●シュレッドチーズ25g
●生クリーム大匙2
●塩・胡椒各適量
シュレッドチーズ適量
ケチャップ・粗挽き胡椒各適量




*  レシピ  *

1.ヤングコーンのヒゲは、表に出ていた部分
   を切り落とし、1〜1.5㎝に切る。

2.玉ねぎ・ズッキーニは1㎝角に切る。

3.ベーコンは好みの大きさに切る。

4.ボウルに●を加えて溶いておく。

5.フライパンを中火で熱し、3をじっくり炒め
   る。バター20g・2を加えて、塩・胡椒を振
   って炒める。

6.玉ねぎに火が通ったら、1を加えてしんなり
   するまで炒めて、バター10gを加える。4を
   加えて30秒程ヘラで大きく混ぜ、平らにす
   る。

7.弱火にしてチーズを散らし、アルミホイル
   でフワッと蓋をして5分程蒸し焼きにする。

8.蓋を取り、バーナーで表面を炙る。器に盛
   り、粗挽き胡椒を振ってケチャップを添え
   る。



ヒゲは
こんな感じ↓で


切っています。


7.は


この状態から
アルミホイルでフワッと蓋をします。



バーナーが無い!場合は
炙らなくてokです!

その場合は、蒸し焼き時間を
6~7分にして下さい。












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