ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
母が
ど〜ん!と
ヤングコーンをくれたので
早速
ヤングコーンは大好きな
バターソテーに。
ヤングコーンのヒゲは
オムレツに加えました。
ヒゲは
コーンの香りが強いので
沢山加えず
遠慮がちに使用します。
ホワッとコーンの香りがして
美味しいんです♪
今回は
ヒゲとズッキーニに
チーズをたっぷりと加えて
フライパンで簡単に作ります^ ^
ヤングコーンのヒゲで
ズッキーニとヒゲのオムレツ
* 材料 *
(24㎝フライパン使用)
ヤングコーンのヒゲ2本分
ベーコン70g
玉ねぎ1/2個
ズッキーニ小1本(120g)
バター20g+10g
塩・胡椒各適量
●卵4個
●シュレッドチーズ25g
●生クリーム大匙2
●塩・胡椒各適量
シュレッドチーズ適量
ケチャップ・粗挽き胡椒各適量
* レシピ *
1.ヤングコーンのヒゲは、表に出ていた部分
を切り落とし、1〜1.5㎝に切る。
2.玉ねぎ・ズッキーニは1㎝角に切る。
3.ベーコンは好みの大きさに切る。
4.ボウルに●を加えて溶いておく。
5.フライパンを中火で熱し、3をじっくり炒め
る。バター20g・2を加えて、塩・胡椒を振
って炒める。
6.玉ねぎに火が通ったら、1を加えてしんなり
するまで炒めて、バター10gを加える。4を
加えて30秒程ヘラで大きく混ぜ、平らにす
る。
7.弱火にしてチーズを散らし、アルミホイル
でフワッと蓋をして5分程蒸し焼きにする。
8.蓋を取り、バーナーで表面を炙る。器に盛
り、粗挽き胡椒を振ってケチャップを添え
る。
ヒゲは
こんな感じ↓で
切っています。
7.は
この状態から
アルミホイルでフワッと蓋をします。
バーナーが無い!場合は
炙らなくてokです!
その場合は、蒸し焼き時間を
6~7分にして下さい。
mieuxkanon*