簡単美味しい!ヤングコーンのバターソテー | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。




ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪






ヤングコーンが出回る時期を
毎年楽しみにしているんです。


だって。
とっても美味しい!!


レンジで火を通して
シンプルにマヨネーズでも
サッとバターソテーでも
サラダに加えても…

美味しいんです♪



ほんの少しの期間しか
出回らないので

もし見付けたら
迷わず買うんです。



今回は
サッと炒めるだけの
バターソテーにします^ ^

鉄フライパンがあれば
是非そちらでソテーして下さい。




簡単美味しい!
ヤングコーンのバターソテー



*  材料  *

ヤングコーン10本
●バター20g
●オリーブオイル小匙1
●アンチョビペースト4g
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.ヤングコーンは皮とヒゲを取り除き、3〜4
   本ずつラップで包み、レンジで1分20秒加
   熱する(ひとラップ毎に)。

2.フライパンに●を中火で熱し、強めの中火
   にして1を加え炒める。手早く塩・胡椒で味
   を調える。

3.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。




ヤングコーン↓です。
こんな感じで
皮に包まれた状態で売っています^ ^



炒める際は
強めの火加減で
サッと炒めて下さい。


ヤングコーンには
フワフワのヒゲがたっぷりです。
是非
捨てずにスープにしてみて下さいね^ ^



mieuxkanon*


Cpicon 簡単美味しい【ヤングコーンのバターソテー by mieuxkanon