ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
ヤングコーンが出回る時期を
毎年楽しみにしているんです。
だって。
とっても美味しい!!
レンジで火を通して
シンプルにマヨネーズでも
サッとバターソテーでも
サラダに加えても…
美味しいんです♪
ほんの少しの期間しか
出回らないので
もし見付けたら
迷わず買うんです。
今回は
サッと炒めるだけの
バターソテーにします^ ^
鉄フライパンがあれば
是非そちらでソテーして下さい。
簡単美味しい!
ヤングコーンのバターソテー
* 材料 *
ヤングコーン10本
●バター20g
●オリーブオイル小匙1
●アンチョビペースト4g
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.ヤングコーンは皮とヒゲを取り除き、3〜4
本ずつラップで包み、レンジで1分20秒加
熱する(ひとラップ毎に)。
2.フライパンに●を中火で熱し、強めの中火
にして1を加え炒める。手早く塩・胡椒で味
を調える。
3.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
ヤングコーン↓です。
こんな感じで
皮に包まれた状態で売っています^ ^
強めの火加減で
サッと炒めて下さい。
ヤングコーンには
フワフワのヒゲがたっぷりです。
是非
捨てずにスープにしてみて下さいね^ ^
mieuxkanon*
簡単美味しい【ヤングコーンのバターソテー by mieuxkanon