ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
ヤングコーンには
柔らかなヒゲがたっぷりですよね^ ^
実よりヒゲの方が多いいんじゃ無い?!
と思うほど。
そんなヒゲを使って
今回は
簡単・シンプルなスープを。
ベーコンの旨味と
ヒゲのサクサクした食感&香りが
合います!
ヒゲはやっぱり
この食感がいいんですよね♪
ヤングコーンのヒゲで
ヒゲとベーコンのスープ
* 材料 *
(たっぷり5〜6人分)
玉ねぎ小さめ1個
ベーコン130g
ヤングコーンのヒゲ120g(9本分)
オリーブオイル大匙1
水1500ml
ブイヨン8個
塩・胡椒各適量
バター10g
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.玉ねぎは微塵切りに、ヤングコーンのヒゲ
は、茶色く変色している所を切り落とし、
2〜3㎝長さに切る。
2.ベーコンは食べ易い大きさに切る。
3.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ベー
コンを炒める。玉ねぎが透き通ったら水・
ブイヨンを加えて加熱する。
4.煮立ったら灰汁を取り、ヒゲを加えて1分程
加熱して火を止め、塩・胡椒で味を調え、
バターを加える。
5.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
粗挽き胡椒は
是非振って下さいね。
ヤングコーンです↓
コレ
美味しくて大好きなんです❤︎
mieuxkanon*
ヤングコーンの【ヒゲとベーコンのスープ】 by mieuxkanon