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次男が
久々に来たと思ったら
冷蔵庫を開けてビールを出し
ゴクゴクっと飲んで
「うま〜〜!!」
「ねえ、つまみ無いの?」
と言うので…
私の大切なおつまみを
出してあげたんです。
コレです…。
「これ全部食べていい⁈」
と、キレイに食べていました。
(いいもん…。また作るから…。)
柔らかくしっとりと火を通したササミと
新玉ねぎのスライスに
酢とレモンを加えて
サッパリと味付けしました。
コレ、大好きなんです❤︎!
簡単に作れますし
作り置きにもおススメです♪
サッパリおつまみ♪
ささみと新玉のマリネ
* 材料 *
(出来上がり量=画像量)
鶏ささみ肉250g(5本)
新玉ねぎ1/2個
人参20g
●水500~600ml
●塩小匙1/2
◯米酢大匙4
◯オリーブオイル大匙3
◯レモン汁大匙1
◯蜂蜜小匙1
◯塩・にんにくおろし各小匙1/2
◯胡椒・粗挽き胡椒・パセリ(微塵)各適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.ささみは筋を取り除く。
2.小鍋に●を加えて加熱し、煮立ったら1を
加える。全体が白くなったら火を止め、蓋
をして20分置く。
3.玉ねぎは薄切りにして、人参は細切りにす
る。
4.2を湯から取り出して粗熱を取る。手で食
べ易い大きさに割く。
5.厚手のポリ袋に◯を加えて混ぜ合わせ、3を
加えて、全体に揉み込む。4も加えて全体に
混ぜ合わせながら軽く揉み込む。
6.空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間〜置
く。
7.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
こんな感じ↓で
口を閉じ、クルクルっと巻いて
冷蔵庫で寝かせています。
今回は
新玉ねぎを使用しています。
通常の玉ねぎを使用する場合は
薄切りにしてから水に晒し
水気をしっかりと絞ってから使用します。
その際、塩を少なめに加えて
味を見て調整して下さい。
ささみの茹で汁は
水やだしを増やして
お吸い物やスープ等に使用していますが
塩気があるので
調味する際は注意して下さい。
**********
ご報告♪
先日
(と言っても数ヶ月前ですが)
S&B presents
【レッチャグランプリ2019】
から
私を推薦して下さっている方がいるので
是非レシピを応募しませんか?
との連絡をいただいたんです。
推薦して下さるだなんて!!
と、とても嬉しく
幾つか
レシピを応募させていただいたんです♪
それから数ヶ月が経ち…
総8372件レシピから
ノミネートレシピ179件に!
そして
更に今回
最終ノミネートレシピ50件に
選んでいただきました!
今後どの様な結果になるか
分かりませんが
推薦して下さった方に
(どなたか分からないんです…)
心より感謝&御礼申し上げます。
『おお〜!!』と
本人が一番驚いています。
ワクワク楽しい時間を
本当に
ありがとうございます!
今後
最終結果が分かり次第
また
ご報告させていただきますね!
(*^^*)❤︎
mieuxkanon*