直ぐに出来る、簡単【豚のナンプラー炒め】 | mieuxkanon*

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何となく
ナンプラーで味付けした物が
食べたくなったので
ナンプラーとオイスターソースで
簡単な炒め物にしました^ ^

前以て豚肉に味を付けているので
炒めて
サラダほうれん草をサッと絡めるだけ
とっても簡単手軽に作れます♪


そのままでも美味しいですが
半熟目玉焼きを添えると…
もっともっと美味しい!です!

ついつい止まらない…
お酒が進みます〜❤︎


ご飯と共に盛り付けて
ワンプレートもおススメですよ!





直ぐに出来る、簡単
豚のナンプラー炒め

*  材料  *
(2~3人分)

豚ばら薄切り肉300g
サラダほうれん草1袋(90g)
●酒大匙2
●オイスターソース小匙2.5
●ナンプラー小匙2
●砂糖・片栗粉各小匙1
●にんにくおろし小匙1
●唐辛子(種除いて微塵)1/2本
●粗挽き胡椒しっかりめ
粗挽き胡椒適量
(好みで)半熟目玉焼き人数分



*  レシピ  *

1.豚肉を食べ易い大きさに切り、ボウルに●
   と共に加えて揉み込む。5分置いておく。

2.ほうれん草は、4㎝程に切る。

3.フライパンを強めの中火で熱して1を炒める
   。火が通ったら2を加えてザッと炒め合わせ
   て直ぐに火を止める。

4.直ぐに器に盛り、(目玉焼きを盛って)粗
   挽き胡椒を振る。


テフロン加工のフライパンの場合は
1.でボウルを使用せずに
フライパンで豚肉・●を合わせても◎です。








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