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ナンプラーって変わった匂い。
でも。
食べたら美味しい❤︎
今回は
そんなナンプラーをたっぷり使って
アジアン寄りな牛肉の炒め物を。
コレ。大好きなんです♪
画像は単品で盛っていますが
普段は
ごはんと一緒に盛り付けて
ワンプレートにする事が多いです^ ^
前以て牛肉に味を付けて
炒めるだけなので
簡単に作れますよ!
ナンプラーを使って
タイ風牛肉炒め
* 材料 *
(4〜5人分)
牛切り落とし肉440g
パプリカ(赤)1個
長ネギ(青い部分も)1〜1.5本
●酒大匙3
●醤油大匙1.5
●ナンプラー大匙1
●砂糖小匙2
●にんにくおろし小匙1.5〜
●ごま油・シーズニングソース各小匙1
●唐辛子(生)(種を除き微塵)小1本
●粗挽き胡椒適量
片栗粉小匙2
こめ油大匙1
半熟目玉焼き人数分
粗挽き胡椒適量
(好みで)フライドガーリック適量
(好みで)ごはん適量
* レシピ *
1.ボウルに牛肉・●を加えて揉み込み5分程置
く。片栗粉を加えて全体に揉み込む。
2.パプリカは好みの大きさの細切りに、長ね
ぎは斜め薄切りにする。
3.フライパンに油を熱し、強めの火加減で1を
炒める。半分程色が変わったら、パプリカ
を加えて更に炒める。
4.牛肉にほぼ火が通ったら長ねぎを加えて20
〜30秒程炒め合わせて、火を止める。
5.器に盛り、目玉焼き(・ごはん)を添えて
粗挽き胡椒(・フライドガーリック)を振
る。
牛肉に火を入れ過ぎない様に
パプリカや長ねぎは
早めに加えて炒めて下さい。
mieuxkanon*