ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
父の日。
当然。当たり前に。
お食事会になるんです!
父も母も
楽しみにしてくれているのだから
嬉しいことですが…
なんと。
前日遅くまで
ウチで突然の飲み会が!!
当然ながら…
朝からあり得ない程の
二日酔い!
き…気持ち…悪い。
何とか買い出しは出来たものの
本人が気持ち悪いので
買い物が進まない!
作りたい物も
思い付かない!
逆に何も食べたくない!!
こーゆう時に限って
事前仕込みは
『味玉』だけ!
…と言うことで
チョー手抜きな感じになりました(ノ´▽`)ノ
時短メニューと言うことで
どうでしょうか…^ ^
1時間程で
全て用意出来ます♪
時短!
父の日のお食事会
メニュー
※ 茹でブロッコリー&ステーキ
ブロッコリーは
無水鍋で蒸し茹でして
ザルに広げて水気をよく飛ばしています。
ステーキは
塩・粗挽き胡椒を振って
鉄フライパンでレアに焼き上げ
2〜3分置いてから切り分けます。
藻塩と
赤ワイン・醤油・バターで作ったソース
の2種類を用意しました。
※ カプレーゼ
スライスしたトマトに
スライスしたモッツァレラを乗せ
塩・粗挽き胡椒・オリーブオイルを振り
小さく切ったバジルを
散らしています。
モッツァレラは
ブラータと言う
柔らかいチーズ使用しています。
※ サラダ
リーフ・サラダほうれん草
トマト
乱切りにしたきゅうり
炒めたソーセージです。
ドレッシングは
皆の大好きな
SAISON FACTORYの
すりおろしにんじんドレッシングを。
※ お刺身
いつも買っているマグロ屋さんの
赤身・中トロ
と
ブリ・サーモン・ワカメです。
※ 茹で卵の醤油漬け
我が家で定番の
『茹で卵の醤油漬け』です。
父は
コレが大好きなんです^ ^
※ 明太子
一口大に切り
表面をバーナーで炙っています
父の大好物なんです。
※ マグロの甘露煮
いつものマグロ屋さんの物です
※ ヤリイカのカラマリ
Oisix の物を揚げただけです!
ソースは
スイートチリソース+マヨネーズを
合わせたものを用意しました
※ ガーリックオイル
にんにく好きの父の為に
ブロッコリーを浸して食べる用に
用意しました。
小さなSTAUB に入っています
オリーブオイルに
にんにく沢山・塩・胡椒・バターを加えて
加熱し、
火を止めてから
バジルの葉を加えています。
※ とろろ
長芋を擦り
卵黄・だしつゆ・青のりで
味付けします。
※ フルーツ
メロン・ゴールドキウイ・
ブルーベリーです。
※ ごはん
※ お酒
父は必ずワインを飲むので
スパークリングワイン・赤ワインを。
その他
ビール・サワー・芋焼酎など
皆モリモリ食べて
ガンガン呑んでいましたが…
私は
チマ〜っと…
二日酔い恐るべし!です。
mieuxkanon*