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皆がずっと大好きな
勝浦タンタンメンなんです。
両親が
よく勝浦に行くので
その時に
いつも買って来てくれるんです。
豚ひき肉と玉ねぎがあれば
直ぐに作れちゃいます♪
そして
皆が喜ぶ!!
添付のラー油が
たっぷりなんですが
迷わず全部使います!
コレが美味しい〜❤︎
今回は
「こんなのもあったよ。」
と
タンタンメンマ
も買って来てくれました^ ^
折角なので
タンタンメンと一緒に使います!
タンタンメンは
裏の作り方よりも
具を
少し多くして作るのが好きです。
皆の大好きなお土産
勝浦タンタンメン
(画像は小盛りになっています。)
* 材料 *
勝浦タンタンメン1箱(3人前)
豚ひき肉150g
玉ねぎ2個(500g)
こめ油(又はサラダ油)小匙2
水850ml
勝浦タンタンメンマ適量
白髪ねぎ適量
粗挽き胡椒しっかりめ
* レシピ *
1.玉ねぎは大きめザク切りにする。
2.鍋に油を熱して、1を炒める。透き通って来
たらひき肉を加えて更に炒める。ひき肉に
火が通ったら水を加えて加熱する。
3.別の鍋に湯を沸かす。
4.2が煮立ったら火を止め、添付のスープを加
える。
5.3が沸騰したら麺を加えて、1分20秒程茹で
る。
6.器に4のスープを注ぎ、5の水気を切って加
える。4の具を乗せて、メンマを添える。
白髪ねぎを盛り、添付のラー油を回し掛け
て、粗挽き胡椒を振る。
ん〜❤︎
いつもの味です♪
mieuxkanon*