皆の大好きなお土産【勝浦タンタンメン】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪




皆がずっと大好きな
勝浦タンタンメンなんです。


両親が
よく勝浦に行くので

その時に
いつも買って来てくれるんです。




豚ひき肉と玉ねぎがあれば
直ぐに作れちゃいます♪

そして
皆が喜ぶ!!



添付のラー油が
たっぷりなんですが

迷わず全部使います!


コレが美味しい〜❤︎




今回は


「こんなのもあったよ。」
タンタンメン
も買って来てくれました^ ^



折角なので
タンタンメンと一緒に使います!


タンタンメンは

裏の作り方よりも
具を
少し多くして作るのが好きです。







皆の大好きなお土産
勝浦タンタンメン

(画像は小盛りになっています。)


*  材料  *

勝浦タンタンメン1箱(3人前)
豚ひき肉150g
玉ねぎ2個(500g)
こめ油(又はサラダ油)小匙2
水850ml
勝浦タンタンメンマ適量
白髪ねぎ適量
粗挽き胡椒しっかりめ



*  レシピ  *

1.玉ねぎは大きめザク切りにする。

2.鍋に油を熱して、1を炒める。透き通って来
   たらひき肉を加えて更に炒める。ひき肉に
   火が通ったら水を加えて加熱する。

3.別の鍋に湯を沸かす。

4.2が煮立ったら火を止め、添付のスープを加
   える。

5.3が沸騰したら麺を加えて、1分20秒程茹で
   る。

6.器に4のスープを注ぎ、5の水気を切って加
   える。4の具を乗せて、メンマを添える。
   白髪ねぎを盛り、添付のラー油を回し掛け
   て、粗挽き胡椒を振る。




ん〜❤︎

いつもの味です♪




mieuxkanon*