レンジで簡単!【小松菜のナムル】 | mieuxkanon*

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貰った小松菜があるなー

使わないとなー


と思い


先日

海苔の前田屋様から頂いた海苔を使って
簡単な『ナムル』にしました♪


コレ。
主人が大好きなんです^ ^






たっぷりのにんにくと
海苔を加えて

レンジ加熱で
シャキシャキに作ります!



焼肉・キムチと一緒に
丼も

良いですよね(o^^o)







レンジで簡単!
小松菜のナムル



*  材料  *

小松菜1〜1.5束(300g)
●ごま油大匙1.5
●白炒りごま大匙1
●鶏がらスープの素小匙1
●醤油・にんにくおろし各小匙1
●胡椒しっかりめ
味付海苔(又は焼き海苔)10切5枚〜




*  レシピ  *

1.小松菜は水洗いして、軽く水気を切り、3〜
   4㎝に切る。耐熱ボウルに茎の部分を加え、
   上に葉の部分を乗せる。

2.ふんわりラップをして、レンジで2分加熱す
   る。一度取り出して全体を混ぜ、再びラッ
   プをして1分加熱する。

3.別のボウルに●を合わせて、混ぜておく。

4.2の加熱が終わったら、水に晒して水気をよ
   く絞り、3に加えて和える。海苔をちぎって
   加え、軽く和える。




こんな感じ↓で


加熱します。

洗って、濡れている状態で
使用します。



にんにくは
生のものを摩り下ろして使用しています。

作って直ぐは
にんにくが辛いので

辛味が苦手な方は
暫く味を馴染ませてから
食べて下さい。






今回は


一番奥の
『桂浜の月』という
味付海苔を使用しました。

無添加な上に
塩は『伯方の塩』
みりんは『本みりん』
と、
直ぐに裏の原材料が気になってしまう
私としては
とっても嬉しい
ステキな海苔なんです♪
(このままバリバリ食べるのがお気に入りです!)


前田屋様、ありがとうございました。

















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