サッと炒めて【蓮根の柚子胡椒炒め】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


ずっと作っている
柚子胡椒炒めです。

私・次男・母がコレが好きで
よく作るんですが

最近まで
他の子供達が柚子胡椒を嫌がったので
食べられる人だけに
出していたんです。

でも
最近は、皆が
柚子胡椒を食べる様になってくれたので
堂々と出せます


蓮根をバターソテーして
だしつゆで味付けします。

とっても簡単ですが美味しいんです〜❤︎





サッと炒めて
蓮根の柚子胡椒炒め

*  材料  *
(3人分)

蓮根200g
バター20〜25g
●だしつゆ(5倍濃縮)小匙1.5
●水小匙1
●柚子胡椒少々(小匙1/5程)
大葉(千切り)適量



*  レシピ  *

1.蓮根の皮を剥き2㎜の半月切りにする。酢
   水(分量外)に晒して水気を切る。

2.ボウルに●を合わせて、よく混ぜておく。

3.フライパンを強めの中火で熱してバターを
   溶かす。1を加えて広げ、焼き付ける様にた
   まに炒め合わせながら2〜3分焼く。

4.2を加えて、全体に素早く炒め合わせて火を
   止める。

5.器に盛り、大葉を盛る。



柚子胡椒の種類によって
辛さが違うので
調整をお願いします。

我が家で使っている柚子胡椒は
辛味が強いので少なめにしています。

白炒りごまを振っても
美味しいです。









mieuxkanon*




困った時の15秒動画コミュニティ

 “soeasy” [ソーイージー]

soeasy mieuxkanon