ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
ずっと作っている
柚子胡椒炒めです。
私・次男・母がコレが好きで
よく作るんですが
最近まで
他の子供達が柚子胡椒を嫌がったので
食べられる人だけに
出していたんです。
でも
最近は、皆が
柚子胡椒を食べる様になってくれたので
堂々と出せます♪
蓮根をバターソテーして
だしつゆで味付けします。
とっても簡単ですが美味しいんです〜❤︎
サッと炒めて
蓮根の柚子胡椒炒め
* 材料 *
(3人分)
蓮根200g
バター20〜25g
●だしつゆ(5倍濃縮)小匙1.5
●水小匙1
●柚子胡椒少々(小匙1/5程)
大葉(千切り)適量
* レシピ *
1.蓮根の皮を剥き2㎜の半月切りにする。酢
水(分量外)に晒して水気を切る。
2.ボウルに●を合わせて、よく混ぜておく。
3.フライパンを強めの中火で熱してバターを
溶かす。1を加えて広げ、焼き付ける様にた
まに炒め合わせながら2〜3分焼く。
4.2を加えて、全体に素早く炒め合わせて火を
止める。
5.器に盛り、大葉を盛る。
柚子胡椒の種類によって
辛さが違うので
調整をお願いします。
我が家で使っている柚子胡椒は
辛味が強いので少なめにしています。
白炒りごまを振っても
美味しいです。
mieuxkanon*