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腰が…
痛いんです…。
軽いギックリ腰ですね。
元々
ギックリ腰が癖になっている様で
危なげだなー、と
思う事も多いんですが
立っただけで突然痛かった(>人<;)!
いつもお願いしている
整体の先生に
思いっきり笑われたし…。
さて。
そんな状態でも皆はお腹が空くので
頑張って作ります!
豚ロース・根菜を揚げて
黒酢炒めにしようかとも思ったんですが
(黒酢好きなんです♪)
手を抜きたいので
今回は豚薄切り肉を炒めて
野菜はサッと茹でて
シャキシャキにします。
これが美味しい〜❤︎
蓮根も玉ねぎもシャッキシャキです♪
黒酢美味しい〜!!
揚げずにシャキシャキ♪
豚れんこんの黒酢炒め
* 材料 *
(画像量・2〜3人分)
豚ばら薄切り肉(又は切り落とし)300g
蓮根150g
玉ねぎ1/2個
パプリカ(赤)1/2個
にんにく(スライス)大1片
●塩・胡椒各適量
●酒大匙1
●たまり醤油小匙2
片栗粉大匙2
こめ油(又はサラダ油)大匙1
◯濃口醤油・酒・黒酢各大匙2
◯砂糖大匙1.5
■こめ油(又はサラダ油)大匙1
■塩小匙1
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.蓮根は、皮を剥いて3〜4㎜の半月切りにし
て、酢水(分量外)に晒して水気を切る。
2.玉ねぎは6等分のくし切りに。パプリカは乱
切りにする。
3.豚肉は食べ易い大きさに切る。ボウルに●
と共に入れ、全体に揉み込む。片栗粉を加
えて、混ぜる。
4.◯を合わせておく。
5.鍋に湯を沸かし、■を加える。
6.5に蓮根を加えて30秒程茹で、玉ねぎも加
えて更に1分茹でる。パプリカも加えて1分
茹で、ザルにあげる。
7.フライパンに油を熱し、3・にんにくを炒め
る。火が通ったら6を加えて、野菜を焼き付
ける様にたまに混ぜながら2〜3分炒める。
8.7に4を加えて、全体に絡める様に1分程炒
めて、火を止める。
9.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
7.で豚肉を炒める祭は
豚肉にほぼ火が通った状態、で
野菜を加えて炒めて下さい。
mieuxkanon*