ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
主人曰く
『絶賛ダイエット中』
だそうです。
『え?ダイエットしてたの?』
『いつから?』
と聞いたら…
『かれこれ2年ぐらい!』
それって…
ダイエットする気あるの?
体重
全然変わってませんけど…。
『kanonちゃん
もっと気を付けてくれないと!』
って…
勝手にモリモリ食べておいて!
まだ食べるの⁈
と言っても食べてるくせに!
意味が分からない!
いつもの通り。
これも
モリモリ食べていました。
あの人は。
絶対痩せる気無い…
コクうま
蓮根と茄子のバター醤油炒め
* 材料 *
蓮根1節(170g)
茄子1本(130g)
バター20g
塩・胡椒各適量
●醤油・酒各大匙1.5
●砂糖小匙2
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.蓮根は皮を剥いて、2㎜程の半月切りに
して、酢水(分量外)に晒して、水気を切
る。茄子は長さを半分に切ってから串切り
にし、水に晒してから耐熱皿に乗せる。
ふんわりラップをして、レンジで2分半加熱
する。ラップを外して水分を捨てる。
2.フライパンを強めの中火で熱し、バターを
溶かす。蓮根を加えて塩・胡椒を振り、2
〜3分炒める。茄子を加えて全体に炒め合
わせ、●を加えて水分が無くなるまで炒める。
3.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
茄子を入れずに
蓮根だけでも。
豚肉を加えても。
美味しいです。
たまり醤油で作るのも
おススメですよ!
mieuxkanon*
![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)