ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
れんこん。
何に使おう。
悩んだら
塩・胡椒で簡単に炒めちゃいます♪
たったそれだけでも
意外と美味しいんです。
チャチャっと作って
おつまみにも付け合わせにも
おススメですよ。
塩胡椒だけで
れんこんの塩胡椒炒め
* 材料 *
れんこん1節(230g)
ごま油大匙1
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒たっぷり
* レシピ *
1.れんこんは縦半分に切り、2㎜の薄切りに
する。酢水(分量外)に晒して、水気を
よく切る。
2.フライパンにごま油を熱し、1を焼く。
塩・胡椒を振って、たまに動かす程度で、
焼き付けるように焼く。
全体に焼き色が付き、透き通って来たら
火を止める。粗挽き胡椒を振る。
胡椒はたっぷりの方が
美味しいです。
れんこんは4〜5分炒めます。
こちらも
れんこんレシピです
↓
mieuxkanon*
![]() | 九鬼 ヤマシチ 純正胡麻油 340g【イチオシ】 691円 楽天 |