塩胡椒だけで。れんこんの塩胡椒炒め | mieuxkanon*

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れんこん。
何に使おう。

悩んだら
塩・胡椒で簡単に炒めちゃいます♪

たったそれだけでも
意外と美味しいんです。

チャチャっと作って
おつまみにも付け合わせにも
おススメですよ。




塩胡椒だけで
れんこんの塩胡椒炒め

*  材料  *

れんこん1節(230g)
ごま油大匙1
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒たっぷり




*  レシピ  *

1.れんこんは縦半分に切り、2㎜の薄切りに
   する。酢水(分量外)に晒して、水気を
   よく切る。

2.フライパンにごま油を熱し、1を焼く。
   塩・胡椒を振って、たまに動かす程度で、
   焼き付けるように焼く。
   全体に焼き色が付き、透き通って来たら
   火を止める。粗挽き胡椒を振る。



胡椒はたっぷりの方が
美味しいです。

れんこんは4〜5分炒めます。






こちらも
れんこんレシピです

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