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ご飯に添えられる
おかずって、
とっても助かります。
一品作って
ご飯と共に
ど〜んと盛りつければ
立派なお食事❤︎
後は簡単な
メニューを考えればokです♪
この
アドボ自体も
作業はほんの少しで
簡単に作れますよ。
鶏肉を酢で煮込む。
『さっぱり煮』みたいな感じです。
子供達は
『さっぱり煮』よりも
『アドボ』がいい。
そうです。
簡単煮込み♪お酢でサッパリ
アドボ
* 材料 *
鶏手羽元400g(6本)+鶏もも肉1枚(300g)
玉ねぎ(粗微塵)大1個(310g)
にんにく(微塵)3片
こめ油大匙1
●酢150ml
●水130ml
●ローリエ2枚
●粗挽き胡椒適量
◯醤油大匙6
◯酒大匙5
◯砂糖大匙3
◯はちみつ大匙1
トマト適量
粗挽き胡椒適量
ごはん適量
(好みで)茹で卵
* レシピ *
1.手羽元は、骨に沿って切り込みを入れる。
もも肉は一口大に切る。
2.鍋に油を熱して、玉ねぎを炒める。玉ねぎ
に火が通ったら1も加えて炒め合わせる。
全体に混ざり合ったら、●を加えて、落し
蓋をして5分程煮る。
3.2に◯を加えて、落し蓋をして10分煮る。
落し蓋を外して、少し火を強めて5分煮る。
4.器にごはんを盛り、3を煮汁と一緒に盛り
付けて、粗挽き胡椒を振る。トマトを添える。
直ぐに
食べられますが
一度冷ますと
味が馴染みます。
茹で卵を加える場合は
3の落し蓋を外した段階で
加えて下さい。
我が家では
『周りが固いの嫌。』
と言う理由から
火を止めた段階で
茹で卵を加え
そのまま一度冷ましています。
(今回は茹で卵無しですが)
ごはんと一緒に♪
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mieuxkanon*