ケチャップでハヤシ風□ケチャップハヤシ□簡単に | mieuxkanon*

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家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

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母から

ちょっとお高い牛肉を貰ったので

何にしよう
と考えた瞬間



ハヤシだぁ〜!


と思い付いたので。

キッチンで
デミグラス缶を探して

探して


探したけれど



無い…。


この前使った事を
すっかり忘れてましたショボーン




なので。

今回は
ケチャップベースで
ハヤシ風に爆笑




プレートに
ご飯・ケチャップハヤシ・

を盛って食べます照れ






ケチャップでハヤシ風
ケチャップハヤシ


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*  材料  *
(4人分)
28㎝フライパン使用


牛薄切り肉(又はこま切れ肉)460g
玉ねぎ1個(340g)
●バター10g
●オリーブオイル小匙1
(あれば)牛脂1つ〜2つ

◯ケチャップ150ml
◯中農ソース(又はウスターソース)大匙3
◯醤油大匙1
◯コンソメ顆粒小匙2
◯砂糖・みりん各小匙1.5

赤ワイン大匙3
バター10g
生クリーム大匙1




*  レシピ  *

1.◯を合わせておく。
   牛肉は大きければ適当な大きさに切る。
   玉ねぎは5㎜幅にスライスする。

2.フライパンに●を入れて、中火にかける。
   バターが溶けたら、強めの中火にして玉ねぎ
   を炒める。塩・胡椒を振る。
   玉ねぎが透き通ってきたら、牛脂を取り出し
   牛肉を加えて炒める。

3.牛肉の色がほぼ変わったら赤ワインを加え
   て炒め、◯も加えて水分を飛ばす様に
   炒める。

4.火を止めて、バター・生クリームを加える。




牛脂は
あれば使用して下さい。

超〜霜降りのいいお肉の時は
必要ありませんてへぺろ





ソースは

コックリさせたい時は中濃
アッサリさせたい時はウスター
を使用しています。

どちらでも
好みだと思います。



是非是非
スクランブルエッグと一緒に
食べて下さい♪


我が家の定番【スクランブルエッグ】 | mieuxkanon*
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Cpicon ケチャップでハヤシ風【ケチャップハヤシ】 by mieuxkanon