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本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
三男は
蓮根が好きなんです。
小さな頃から
はさみ揚げやソテー・天ぷら・きんぴら等
蓮根料理を作ると喜びます。
このきんぴらも
モリモリ食べていました。
これ。私も大好きなんです。
ついつい止まらなくなってしまう…
簡単に沢山出来るのも
魅力的ですよね♪
大好き!
れんこんのきんぴら
* 材料 *
れんこん300g
ごま油大匙1.5
唐辛子(生)1/2本(微塵)
●酒・みりん各大匙2
●醤油大匙1.5
●砂糖小匙2
白炒りごま小匙2
* レシピ *
1.蓮根は皮を剥き、1〜2㎜の半月切りにして
酢水に晒して、水気を切る。
2.フライパンにごま油・唐辛子を強めの中火
で熱して、1を加えて30秒程炒める。
3.●を加えて水分がほぼ無くなるまで炒める。
4.白炒りごまを振り、全体に混ぜ合わせる。
作って直ぐよりも
暫く経ってからの方が
味が馴染んで美味しくなります。
作り置きにもおススメです。
唐辛子は
いつも冷凍保存しているものを
使用しています。
mieuxkanon*