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子供の頃から
風邪をひいたり
熱を出す事は殆ど無かったんです。
それは子供達も同じなんです。
が。
インフルエンザだけは
駄目なんです…。
三男が持って帰って来た
インフルに
あっという間に移りました(ToT)
取り敢えず元気なうちに
簡単だけれど
コレだけで立派なメーンになる!
クリームごはんを作りました!
いつも保存している
バジルソースを使って
豚肉と玉ねぎでクリームソースを作り
ドライカレーに使用した
炊飯器で簡単に作れる
ガーリックライスを添えます。
この味付けが主人は大好きで
とっても喜ぶんです♪
皆様は
インフルエンザにかかりません様
十分お気をつけ下さい…ね^ ^
簡単メーン料理
豚のバジルクリームごはん
* 材料 *
(3〜4人分)
バジルソース50g
豚しゃぶしゃぶ用肉350g
玉ねぎ2個(450g)
にんにく(スライス)2片
オリーブオイル大匙2
塩・胡椒各適量
バター35g
薄力粉大匙3.5
牛乳500ml
●生クリーム大匙3
●白ワイン大匙1.5
●コンソメ顆粒小匙1.5
パルミジャーノ(粉チーズ)大匙2
ガーリックライス適量
(好みで)トマト(粗微塵)適量
粗挽き胡椒・フライドオニオン各適量
* レシピ *
1.玉ねぎは、4等分に切ってから繊維に垂直
に7㎜にスライスする。豚肉は食べ易い大き
さに切る。
2.フライパンを強めの中火で熱して、玉ねぎ
・にんにくを加えて炒める。玉ねぎに火が
通ったら豚肉を加え、塩・胡椒を振って炒
める。
3.豚肉にほぼ火が通ったら、バターを加え、
溶けたら薄力粉を加えて、ヘラで粉っぽさ
が無くなるまで炒める。
4.牛乳を何回かに分けて加え、その都度よく
混ぜる。●も加えて、煮立ったら火を少し
弱めて、たまに混ぜながら2分煮込む。
5.火を止めてバジルソース・パルミジャーノを
加え、牛乳又はコンソメで味を調える。
6.器にガーリックライス・5を盛り、トマトを
添えて、好みでバジルソース(分量外)・粗
挽き胡椒・フライドオニオンを振る。
仕上げに回し掛けるバジルソースは
同量程度のオリーブオイルで
伸ばしてから使用しています。
mieuxkanon*