ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
最近
母のくれる野菜達が
ほうれん草・ネギ・ブロッコリー
なんです。
嬉しい事ですが
「おっと…またほうれん草だ!!」
と言う状態なので
もう。どんどん。 使います!
貰ったら直ぐに茹でて
冷蔵庫に入れてあるので
今回は
取り敢えず
卵と一緒に
簡単な炒め物にしました。
マヨネーズとオイスターソースで
旨味をプラスします。
卵液にマヨネーズを加えると
フワッと仕上がるんです♪
簡単炒め物
ほうれん草と玉子の
マヨ炒め
* 材料 *
(出来上がり量=画像量)
ほうれん草(茹で)150g
●卵4個
●マヨネーズ小匙2
●オイスターソース・砂糖各小匙1
●胡椒しっかりめ
◯長ネギ(微塵)1/3本
◯ごま油大匙1
◯マヨネーズ小匙1.5
塩・胡椒各適量
ラー油適量
* レシピ *
1.ほうれん草は3〜4㎝の大きさに切り、水気
を絞る。
2.●をボウルに合わせて、溶いておく。
3.フライパンを強めの中火で熱し、◯を加え
る。混ぜながら炒め、ネギに火が通ったら
1を加え、塩・胡椒をしっかりめに振って炒
め合わせる。
4.2を加えて、暫く待ってから、ヘラで返す様
にして卵に火を通す。
5.直ぐに器に盛り、ラー油を回しかける。
4.は
ヘラで大きく返す様にして
炒めます。
半熟状態になったら
火を止め
余熱で卵に火を通しています。
mieuxkanon*