簡単炒め物【ほうれん草と玉子のマヨ炒め】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。



ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪




最近

母のくれる野菜達が

ほうれん草・ネギ・ブロッコリー
なんです。


嬉しい事ですが

「おっと…またほうれん草だ!!」

と言う状態なので


もう。どんどん。 使います



貰ったら直ぐに茹でて
冷蔵庫に入れてあるので


今回は
取り敢えず

卵と一緒に
簡単な炒め物にしました。


マヨネーズとオイスターソースで
旨味をプラスします。

卵液にマヨネーズを加えると
フワッと仕上がるんです♪





簡単炒め物
ほうれん草と玉子の
マヨ炒め



*  材料  *
(出来上がり量=画像量)

ほうれん草(茹で)150g
●卵4個
●マヨネーズ小匙2
●オイスターソース・砂糖各小匙1
●胡椒しっかりめ
◯長ネギ(微塵)1/3本
◯ごま油大匙1
◯マヨネーズ小匙1.5
塩・胡椒各適量
ラー油適量




*  レシピ  *

1.ほうれん草は3〜4㎝の大きさに切り、水気
   を絞る。

2.●をボウルに合わせて、溶いておく。

3.フライパンを強めの中火で熱し、◯を加え
   る。混ぜながら炒め、ネギに火が通ったら
   1を加え、塩・胡椒をしっかりめに振って炒
   め合わせる。

4.2を加えて、暫く待ってから、ヘラで返す様
   にして卵に火を通す。

5.直ぐに器に盛り、ラー油を回しかける。



4.は
ヘラで大きく返す様にして
炒めます。


半熟状態になったら
火を止め
余熱で卵に火を通しています。









mieuxkanon*




困った時の15秒動画コミュニティ

 “soeasy” [ソーイージー]

soeasy mieuxkanon