簡単料理♪【目玉焼きのお好み風】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


すごーーく
分かり難い画像ですが…

目玉焼きを
お好み焼き風にしただけなんです^ ^

子供達が小さな頃によく作ったんです。
なんと言っても
すごーーく簡単&手軽なので


今回は…
黄身が変ですよね^ ^;
子供達も「コレどうやったの
と不思議がっていましたが。

実は
双子ちゃんの卵なんです^ ^

珍しいでしょ!と
親戚の方に戴いたんです♪
左が普通の卵で
右が今回の卵です。

見た目あまり分かりませんが
持つと、凄く大きいんです!

割り入れると…こんな感じ!
コレはやっぱり
目玉焼き作りたくなりますよね(o^^o)





簡単料理♪
目玉焼きのお好み風

*  材料  *

目玉焼き適量
マヨネーズ・お好みソース各適量
かつお節・青のり各適量



*  レシピ  *

1.目玉焼きにマヨネーズ・ソースをかけて、
   かつお節・青のりを振る。



ご飯に乗せて
お手軽丼もおススメです!


目玉焼きは
卵黄の色が綺麗に出る様に
蓋をせずに
水を適宜足しながら焼いています。

水を加えて蓋をして蒸し焼きにすると
卵黄部分は白くなりますが
白身がフワッと焼き上がります。

お好みでどうぞ^ ^






mieuxkanon*