ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
すごーーく
分かり難い画像ですが…
目玉焼きを
お好み焼き風にしただけなんです^ ^
子供達が小さな頃によく作ったんです。
なんと言っても
すごーーく簡単&手軽なので♪
今回は…
黄身が変ですよね^ ^;
子供達も「コレどうやったの?」
と不思議がっていましたが。
実は
双子ちゃんの卵なんです^ ^
珍しいでしょ!と
親戚の方に戴いたんです♪
割り入れると…こんな感じ!
目玉焼き作りたくなりますよね(o^^o)
簡単料理♪
目玉焼きのお好み風
* 材料 *
目玉焼き適量
マヨネーズ・お好みソース各適量
かつお節・青のり各適量
* レシピ *
1.目玉焼きにマヨネーズ・ソースをかけて、
かつお節・青のりを振る。
ご飯に乗せて
お手軽丼もおススメです!
目玉焼きは
卵黄の色が綺麗に出る様に
蓋をせずに
水を適宜足しながら焼いています。
水を加えて蓋をして蒸し焼きにすると
卵黄部分は白くなりますが
白身がフワッと焼き上がります。
お好みでどうぞ^ ^
mieuxkanon*