簡単!【豚巻き玉ねぎのケチャソース焼き】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。



ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪




以前ご紹介した

と同じ様に

豚肉で野菜を巻いて
ソースを掛けて
トースターで焼く
だけ

な簡単メニューです^ ^




三男が
「これ、旨い!!」
と喜んでいました♪



薄くスライスした玉ねぎが
シャキシャキして

ケチャップベースのソース
チーズが合います!






簡単!
豚巻き玉ねぎの
ケチャソース焼き



*  材料  *
(3人分・15本程)

豚ばら薄切り肉360g
玉ねぎ1個(200g)
塩・胡椒各適量
●ケチャップ大匙3
●中濃ソース大匙1
●砂糖・マヨネーズ各小匙1
スライスチーズ適量
粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *

1.玉ねぎは薄切りにする。

2.ボウルに●を合わせて、混ぜておく。

3.豚肉を2枚程少し重ねて広げ、塩・胡椒を振
   って、1を適量乗せて、手前からクルクル巻
   く。これを繰り返す。

4.トースターの天板にオーブンペーパーを敷
   き、3を並べる。上に2を乗せて、トースタ
   ーで20分程焼く。

5.好みでチーズを乗せて、庫内で余熱でチー
   ズを溶かす。器に盛り粗挽き胡椒を振る。




玉ねぎは
なるべく薄く切って下さい。



こんな感じ↓で


並べます。


太く巻き過ぎると

中心まで火が通るのに

時間が掛かってしまうので


画像を参考に

あまり大きくしないようにして下さい。




チーズは
お好みで
たっぷり乗せても(o^^o)









mieuxkanon*







困った時の15秒動画コミュニティ

 “soeasy” [ソーイージー]

soeasy mieuxkanon